Минские семьи смогут с октября воспользоваться новой услугой по уходу за детьми

Территориальный центр социального обслуживания населения Октябрьского района с 1 октября будет предоставлять услугу «Минутка для мамы», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

Суть новой услуги заключается в том, что родители смогут оставить на пару часов ребенка под опекой педагогов-психологов центра.

— В Минске сегодня многие женщины сталкиваются с проблемой — не с кем оставить ребенка. Особенно в дневное время. Муж на работе, бабушки и дедушки либо живут в другом городе, либо еще не достигли пенсионного возраста. Тем не менее мамам ведь тоже необходима передышка — нужно и к врачу на прием попасть, и в парикмахерскую забежать, да и за продуктами сходить гораздо проще без шестимесячного малыша, — считает психолог Территориального центра социального обслуживания населения Октябрьского района Ольга Зуева.

Однако сегодня в городе нет ни одного государственного учреждения, которое бы оказывало подобную поддержку семьям.

— Если с детсадовскими малышами работают различные развивающие центры, то пристроить ребенка помладше на пару часов практически нереально, — отмечает собеседница. — Мы изучили данный вопрос и решили, что услуга будет востребованной. Воспользоваться ею смогут жители всего города.

Специалисты центра готовы работать с детьми любого возраста — до года, 2–3-летними, 7–8 лет.

— За младшими школьниками ведь тоже зачастую нужен глаз да глаз, — говорит Ольга Зуева. — Многие из них получают травмы именно потому, что остаются дома одни. Мы готовы подстраховать семьи. Единственное, организуем работу так, чтобы в одно и то же время не приводили разновозрастных детей. Все нюансы будем обговаривать с родителями заранее.

Мамы могут не волноваться, уверяют психологи ТЦСОН, — в центре для детей оборудована специальная комната, за малышами обеспечат уход, а ребятам постарше предложат развивающие занятия.

Услуга «Минутка для мамы» платная. Ее стоимость составляет 3 рубля 30 копеек в час. Предполагается, что дети будут находиться под присмотром специалистов не более двух часов. Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 219-74-19, 219-74-00.

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В вашей статье содержаться недостоверные данные:
    Вы пишите, что в Минске нет подобных учреждений, однако с декабря 2015 года в Минске работают детские игровые комнаты Тётя Мотя, которые специализируются на временном присмотре за детьми, когда не с кем оставить ребёнка. Просим вас скорректировать данную статью.
    С уважением, Дмитрий Бахвалов
    Управляющий партнёр ЧП «Альфа Сервис8» сеть детских игровых комнат Тётя Мотя

  2. Дмитрий, в статье речь о ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждениях, в которых нет такой услуги. «Тётя Мотя» государственная?

Comments are closed.