Минские семьи устроили жаркую кулинарную битву на пикнике

В Международный день семьи для участников социального проекта «Счастливый малыш» агентство «Минск-Новости» устроило кулинарный поединок на свежем воздухе.

Мастерство варения-жарения и выпекания показали 8 семей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Конечно, первую скрипку в подготовке к битве вкуса сыграли мамы. Но, по признанию участниц, без помощи своих малышей, а в отдельных случаях и мужей они не обошлись.

Печенье и кексы, сырные палочки, запеченная с картошкой курица, особым способом приготовленная рыба, сладкие и сытные рулеты и даже праздничный торт, украшенный надписью «День семьи», – мастерицы действительно оказались хитры на выдумку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Праздничным столом стала поляна под кленами на территории средней школы № 105, на базе которой размещается социальный центр «Счастливый малыш».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После того как семьи рассказали о своих кулинарных изысках и секретах их приготовления, все приступили к дегустации. Главными ценителями вкусного и аппетитного стали малыши.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока взрослые определялись, какое из представленных на кулинарной битве блюд самое-самое, маленькие непоседы не давали покоя волонтерам Юле Радьковской и Ане Толкач – активисткам «первички» БРСМ Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка. Девушки учатся только на втором курсе, но с детишками общий язык нашли, как говорится, на раз.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Самые самостоятельные малыши взяли с собой игрушки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За играми детки не забыли о своих мамочках и дарили им цветы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Конкурсные блюда исчезали буквально на глазах – вот что значит приготовить от души. Настало время выбрать победителей. Сделать это было нелегко. Участники даже предлагали разорвать картонный жетон для голосования на несколько частей, чтобы отдать нескольким блюдам сразу, но организаторы были непреклонны.

После тщательного подсчета голосов выяснилось, что почетное 3-е место досталось участнице, которая явилась на кулинарную битву с опозданием, но чей сытный рулет из лаваша с зеленью, сыром, яйцами, грибами и майонезом сразу покорил дегустаторов.

– Доченька София помогала! – раскрыла секрет успеха Наталья Поддубная, получая поздравления и подарки от агентства «Минск-Новости» и социального центра «Счастливый малыш».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Второе место заняла Виктория Цивенко, представившая на кулинарный суд сразу несколько блюд – запеченную рыбу, сладкие кексы и рулет с вишней. По словам Виктории, сын Ярослав – ее первый помощник, а дочурка Арина во время приготовления внимательно наблюдала за процессом и перенимала опыт мамы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Абсолютной победительницей стала Лариса Мисилевич, представившая на битве торт с праздничной надписью «День семьи». Как призналась Лариса, торт она готовила до двух ночи при моральной поддержке 4 детей и мужа Владимира.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приз дегустаторских симпатий за самое популярное блюдо – картошку с курицей, тарелка с которой опустела первой, – кулинарную книгу – вручили Наталье Комаровой и ее доченьке Полине.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Напомним, агентство «Минск-Новости» не впервые дарит подарки жителям столицы. Вместе с горожанами мы встретили Международный день спонтанного проявления доброты , День защитника Отечества, ставили непростой, но очень любопытный эксперимент в Международный женский день .

Справка

Проект «Счастливый малыш» реализуется в рамках программы профилактики социального сиротства ОО «Белорусский фонд SOS – Детская деревня» при поддержке Федеративного министерства экономического сотрудничества и развития Германии и администрации Московского района столицы. Здесь работают с попавшими в непростую жизненную ситуацию молодыми семьями, где мамы не старше 35 лет и есть хотя бы один ребенок до трех лет. Семьи получают психологическую, педагогическую, юридическую и социальную помощь.

Фото автора

Самое читаемое

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкусный праздник получился! Пикник — отличная идея, с погодой повезло! Детки красивые, а мамы счастливые! Спасибо организаторам таких мероприятий для семей!

  2. Спасибо огромное за внимание и подарки организаторам и участникам!!! высокую оценку моих кулинарных способностей! классно отдохнули!Пикник на все 100% в центре Минска)))))))
    вопрос к автору- а где можно фото с соней скачать?????

  3. Как же здорово получилось!!! Просто замечательно!!!
    А ж как повезло с погодой — просто исключительный день был!!!

  4. Умницы! Горжусь вами и вашими добрыми и красивыми делами. Ваша…

  5. Жаль, что не удалось побывать. После фотографий тем более жалеем. но заболели увы

    • День семьи не последняя совместная с социальным центром акция. Наталья у нас есть шанс увидеться на очередном празднике. Где и когда — мы обязательно придумаем 🙂

  6. Радостно смотреть и читать про активных людей, которым не безразлична семья и дети. Придумывайте, творите, любите жизнь и самое дорогое — детей. Спасибо minsknews за организацию таких радостных моментов для самых маленьких и их родителей. С Днем СЕМЬИ!

    • Спасибо вам за добрые слова в адрес нашего портала! Очень приятно дарить добро тем, кто так искренне поддерживает идеи и начинания. В календаре много дат. Еще увидимся 🙂

      • вы фото сохраните и при след встрече мы их на нашу флэшку сбросим))))))

Comments are closed.