Минские школьники вошли в топ-5 на международной онлайн-олимпиаде по английскому языку

Минск вошел в топ-5 городов, школьники которых показали лучшие результаты на международной онлайн-олимпиаде по английскому языку Skyeng Super Cup Autumn 2017.

В этом состязании приняла участие и столичная гимназия № 32. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побеседовала с учителем английского языка этого учреждения образования Надеждой Дехтерёвой.

На электронный адрес нашего учреждения образования пришло письмо с приглашением поучаствовать в интеллектуальном конкурсе, — рассказала Н. Дехтерёва. — Эта олимпиада очень массовая. В числе ее организаторов — Московский педагогический государственный университет. Мы предложили нашим школьникам проверить свои силы — ребята не отказались. Участие в ней бесплатное. Проходил турнир в два этапа — пробный и основной. Во время первого дети могли потренироваться, познакомиться с видами заданий. Во втором — на время выполняли упражнения по аудированию, грамматике, лексике и чтению. 15 участников, показавших лучший результат, попадали в суперфинал.

По словам учителя, участие школьников в такого рода независимых олимпиадах — хорошая возможность проверить свои знания.

Например, двое наших семиклассников набрали 96 баллов из 100 возможных, у восьмиклассников есть результаты в 95 баллов. Задания олимпиады построены по школьной программе. Минские ученики показали хорошие результаты в сравнении с остальными странами-участницами, — рассказывает Н. Дехтерёва. — Это говорит о том, что наши ребята заинтересованы в изучении английского языка, хотят себя проявить. А их результаты могут стать хорошим подспорьем для учителей, которые в будущем станут готовить своих воспитанников к участию в республиканских и международных олимпиадах высокого уровня.

Проведение подобного рода интернет-олимпиад и участие в них минских школьников ничем не регламентируется. Учитель в школе, например, может проявить инициативу — собрать группу ребят и поучаствовать с ними в таком интеллектуальном состязании, если конкурс покажется ему интересным, — прокомментировала начальник отдела методик работы с одаренными детьми Минского городского института развития образования Екатерина Дьяченко.

Справочно

Всего в онлайн-олимпиаде поучаствовали 103 тыс. учеников 5–11-х классов из 23 стран. Самый высокий средний балл набрали школьники из Ярославля, Новокузнецка, Самары, Сарова (Россия), а также учащиеся Минска.

Самое читаемое