Минские водители будут работать на городских автобусных маршрутах Калининграда

На два месяца в командировку в Калининград отправляются 17 августа 50 минских водителей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Минсктранс».

Перед этим калининградская сторона закупила в белорусской столице более 100 новых автобусов «МАЗ-203», которые предназначены для перевозок пассажиров по пригородным и городским маршрутам. Автобус вмещает до 150 человек, имеет низкий пол (всего 34 см от дорожного полотна), что существенно облегчает посадку и высадку. Также транспорт оснащен инновационной системой книлинга — принудительного наклона кузова. Это дает возможность уменьшить время на остановки и увеличить среднюю скорость передвижения по маршруту.

Своих водителей для эксплуатации нового транспорта в Калининграде пока что не хватает, потому они решили прибегнуть к помощи белорусов, — рассказали в ГП «Минсктранс». — Минчане вначале пройдут небольшую стажировку, чтобы ознакомиться с городскими маршрутами, затем приступят к работе. Командировочные расходы калининградская сторона берет на себя. Также наши водители будут получать там зарплату.

Самое читаемое