Минский врач назвала самую опасную уличную еду
С точки зрения эпидемиологии самая опасная уличная еда — это блюда из яиц или заливные, кондитерские изделия, готовые мясные, рыбные закуски, а также многокомпонентные салаты. Об этом рассказала на пресс-конференции 18 мая врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Анастасия Бабило, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
По словам специалиста, особенно осторожно нужно относиться к упомянутым блюдам в теплую пору года. Кроме того, опасность для организма человека представляют и всеми любимые шашлыки, если они плохо прожарены. А также употребление в пищу недостаточно хорошо вымытых зелени, ягод, овощей и фруктов.
При этом А. Бабило заметила, что самое главное в профилактике пищевых отравлений, острых кишечных инфекций — соблюдение правил личной гигиены.
— Необходимо мыть руки перед приготовлением и приемом пищи, после посещения санитарного узла, контакта с домашними животными, — сказала А. Бабило. — Также при выборе продуктов в торговой сети следует обращать внимание на сроки годности продуктов и условия их реализации. Кроме того, не хранить в холодильнике рядом готовые и сырые продукты.
Смотрите также: