Минский городской избирком не удовлетворил жалобу Александра Логвинца

Минская городская избирательная комиссия по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва оставила в силе решение о вынесении предупреждения инициативной группе Александра Логвинца.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на заседание горизбиркома были приглашены председатель окружной избирательной комиссии Сухаревского избирательного округа № 101 Александр Буглак и его заместитель Игорь Тимашишин, а также Александр Логвинец.

Председатель Минской городской избирательной комиссии по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Сергей Хильман ознакомил всех присутствующих с жалобой. В ней Александр Логвинец был не согласен с решением Сухаревской избирательной комиссии о вынесении предупреждения его инициативной группе за раздачу печатной продукции, зафиксированной во время пикета по сбору подписей 27 июля.

После этого представители Сухаревской избирательной комиссии продемонстрировали членам Минской городской избирательной комиссии фотографии и печатную продукцию, которую раздавали на том пикете.

Члены инициативной группы Александра Логвинца раздавали всем такие приглашения на концерт, – отметил Александр Буглак. – Также раздавалась газета «Народная воля». Мы сами получили два экземпляра.

Факт раздачи приглашений на концерт и газеты подтвердил перед членами горизбиркома сам Александр Логвинец.

В итоге члены Минской городской избирательной комиссии по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва единогласно проголосовали за то, чтобы оставить жалобу Александра Логвинца неудовлетворенной.

Справочно

27 июля 2016 года состоялись пикет по сбору подписей и концерт Лявона Вольского. Перед и во время пикета члены инициативной группы по выдвижению в кандидаты в депутаты раздавали приглашения на концерт, а также газету «Народная воля». Этот факт был зафиксирован окружной избирательной комиссией Сухаревского избирательного округа № 101, которая 29 июля на заседании вынесла предупреждение Александру Логвинцу.

Фото автора

Самое читаемое