Минский завод виноградных вин расширил географию экспортных поставок

В нынешнем году ЗАО «Минский завод виноградных вин» расширило географию экспорта своей продукции еще на три страны — Китай, Чили и Турцию.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор предприятия Иван Троцкий, всего алкогольные напитки реализуют в 19 государствах ближнего и дальнего зарубежья. В их числе Российская Федерация, Армения, Германия, Израиль, США, Вьетнам.

Мы проводим активную внешнюю экономическую политику. В нынешнем году рост экспортных продаж составил свыше 18 %. И это при том, что наши торговые марки достаточно молодые и представлены на рынке не более 4–7 лет. Сейчас мы активно работаем с несколькими зарубежными компаниями. Думаю, что подписание перспективных контрактов позволит предприятию серьезно улучшить экспортные показатели, — отметил И. Троцкий. — О конкурентоспособности нашей продукции за рубежом свидетельствуют награды, которых она удостаивалась на представительных международных конкурсах в Лондоне, Сан-Франциско, Москве, Брюсселе. В них принимают участие самые известные мировые производители.

Самое читаемое