Минское «Динамо» на домашней площадке обыграло «Слован»

Минское «Динамо» одолело братиславский «Слован» со счетом 4:1 в очередном туре КХЛ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне дружины уже выясняли отношения. Дело было в Братиславе, и там «зубры» одолели хозяев с минимальным перевесом — 2:1. Да и в целом, если говорить об очных противостояниях двух коллективов в рамках КХЛ, статистика на стороне «бело-синих»: 10 побед в 15 играх.

Тем не менее обе команды подошли к матчу в не самом лучшем настрое. Интернациональному свиданию в «Минск-Арене» для «Динамо» предшествовали 3 поражения подряд, для «Слована» — 4.

Отметим, в этой встрече после продолжительного перерыва, связанного с травмой, вернулся на площадку защитник Ник Бэйлен. По-прежнему в лазарете оставались форварды Андрей Стась, Сергей Костицын и Давид Улльстрем.

1o9a8928-copy

1o9a8935-copy

В первом периоде зрители, собравшиеся на трибунах «Минск-Арены», стали свидетелями не самого зрелищного хоккея. Гости, которые испытывают серьезные проблемы с составом, избрали тактику игры вторым номером и предложили «зубрам» искать ключи к воротам Барри Браста. Что-то у подопечных Крэйга Вудкрофта получалось, но и «Слован» не отсиживался лишь на своей половине площадки, регулярно подбрасывая Бену Скривенсу работенку. Впрочем, канадский голкипер справлялся с ней без видимых усилий. Хотя в одном из моментов снаряд после выстрела бывшего динамовца Джонатана Чичу, срикошетив от амуниции Бена, едва не заполз за ленточку.

Размочить Браста хозяевам удалось уже во второй трети. На 5-й минуте периода «зубры» реализовали отложенный штраф. Кирилл Готовец нашел пасом Роба Клинкхаммера, тот в одно касание бросил, а Евгений Лисовец, карауливший на пятачке, удачно подставив клюшку, изменил траекторию полета шайбы так, что она, разминувшись с вратарем «Слована», затрепыхалась в сетке — 1:0. Могли «бело-синие» забрасывать и еще, но в завершающей стадии атак им не хватало точности.

1o9a8938-copy

1o9a8944-copy

После перерыва братиславские «орлы» отыгрались, воспользовавшись провалом в защите «Динамо». Выход 2 в 1 закончился голом Мислава Росандича, который мастерски уложил на лед Скривенса и завел шайбу в ворота — 1:1. Но не прошло и минуты, как «зубры» вновь вышли вперед. Снаряд после наброса Кристиана Хенкеля угодил в игрока «Слована» Ника Пластино, отскочил прямо на клюшку Александра Матерухина, и тот уже без помех рвал сетку Барри Браста, оформляя свой 19-й гол в этом сезоне и 50-й — за все время выступления в КХЛ. 2:1!

До конца матча забросили минчане еще две «банки». Сначала Александр Павлович прорвался в зону «орлов», совершил бросок, голкипер гостей снаряд намертво не зафиксировал, чем и воспользовался Александр Кулаков, добивший шайбу в ворота — 3:1. А затем Роб Клинкхаммер броском уже в пустые ворота «Слована» установил окончательный счет в игре — 4:1.

Заключительную, пятую встречу домашней серии минчане проведут 11 декабря. Сражаться «зубры» будут с загребским «Медвещаком». Начало матча в 17:00.

1o9a8951-copy

1o9a8961-copy

1o9a8968-copy

1o9a8989-copy

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое