Минское «Динамо» пробилось в 3-й квалификационный раунд футбольной Лиги Европы

В ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы минское «Динамо» обыграло в гостях ирландский «Сент-Патрикc» (1:0), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Домашний матч, который проходил неделю назад в белорусской столице, закончился ничьей. Тогда динамовцы открыли счет в первом тайме, а во второй 45-минутке соперник в одной из редких контратак смог отыграться — 1:1. Забитый гол на поле визави давал преимущество ирландской дружине: «Сент-Патрикc» достаточно было в родных стенах сыграть 0:0, чтобы выйти в следующий раунд турнира.

Однако все надежды минчане в ответном матче разрушили уже на 18-й минуте. После подачи углового Глеб Рассадкин оказался расторопнее всех в чужой штрафной площадке и отправил мяч в сетку ворот. До перерыва у гостей была еще пара-тройка моментов, чтобы упрочить преимущество. Но дело до гола не дошло.

Во втором тайме обе команды имели шансы отличиться, но на высоте оказались вратари. Матч шел к завершению, когда в динамовской штрафной случился неприятный инцидент. Нападающий ирландцев Кристи Фэган, пытаясь сыграть на добивании, влетел ногами в белорусского голкипера Сергея Игнатовича. Игроки гостей вступились за своего вратаря. Возникла небольшая потасовка. По желтой карточке главный арбитр выписал Фэгану и динамовскому защитнику Александру Сверчинскому, а Владимира Хващинского, который пришел на подмогу со скамейки запасных, и вовсе удалил. В следующем матче нападающий не сможет помочь своей команде. В довесок ко всему Глеб Рассадкин получил травму. В 3-м раунде квалификации Лиги Европы минчане сыграют с сербской «Войводиной».

Очень сложный матч. Мы понимали, куда едем и с какой футбольной командой будем сражаться. Ирландцы всегда отличались бескомпромиссной борьбой. Поэтому нашей задачей было максимально компактно действовать в середине поля и использовать свои шансы. Перед матчем прорабатывали стандартные ситуации, зная, как хорошо хозяева играют в воздухе. Задачу по выходу в третий раунд выполнили, поэтому сейчас быстрее домой и готовиться к следующему матчу, — отметил после матча главный тренер гостей Сергей Боровский.

Помимо «Динамо» в третий круг соревнований из белорусских команд вышло и жодинское «Торпедо-БелАЗ». Команда из Минской области дважды обыграла венгерский «Дебрецен» (2:1 в гостях и 1:0 дома). Отметим, явным фаворитом встречи выступал соперник жодинцев. В 3-м раунде дружина Игоря Криушенко сыграет против венского «Рапида». А вот солигорский «Шахтер» попрощался с Лигой Европы. «Горняки» по сумме двух встреч уступили словенскому «Домжале». На своем поле солигорчане сыграли вничью (1:1), а в гостях уступили (1:2).

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

Самое читаемое