Минское «Динамо» продолжает борьбу за золото в чемпионате страны

В очередном туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу минское «Динамо» на своем поле было сильнее «Слуцка» – 2:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

После осечки БАТЭ в минувшем туре в матче с «Нафтаном» (1:1) столичное «Динамо» вышло на вторую строку в турнирной таблице. Отставание от лидирующего «Шахтера» из Солигорска не выглядит критичным – всего 3 очка. Правда, в 28-м туре «горняки» крупно обыграли «Нафтан» – 5:1.

Но и минское «Динамо» положило в копилку 3 очка в поединке со «Слуцком». Хозяева сумели открыть счет уже в начале противостояния. Это Дмитрий Хлёбас получил мяч в центре поля, протянул его до штрафной площадки соперника и точно пробил в дальний угол – 1:0. До конца первого тайма минчане острее атаковали, имели пару реальных возможностей увеличить счет. Второй тайм был похож на первый, только скорости чуть упали. Но хозяева сумели еще раз огорчить визави. Форвард динамовцев Антон Сарока прорвался в штрафную «Слуцка», где его не по правилам остановил Валерий Каршакевич. Пенальти. Его успешно реализовал Сарока – 2:0. До финального свистка счет не изменился.

Результатом доволен, а самой игрой не очень, – отметил после встречи главком динамовцев Сергей Гуренко. – Хотелось бы играть более конкретно. Было много брака, потерь в простых ситуациях. Я требую играть быстро, но это не значит, что надо спешить. Важно, что, возможно, не показав своей лучшей игры, мы победили хорошую команду, которая не просто так претендует на четвертое место.

«Минск», находящийся всего в трех очках от зоны вылета в первую лигу, сыграл вничью в выездной дуэли с «Городеей». Начало в исполнении команды из Минска получилось далеким от идеала. Парни Георгия Кондратьева сидели в глухой защите. Зато очень симпатично смотрелась быстрая комбинация минчан и не менее симпатичный гол полузащитника Валерия Громыко – 1:0. Правда, через 10 минут хозяева отыгрались – 1:1. В начале второго тайма за вторую желтую карточку удален был защитник «Минска» Сергей Омельянчук. Но гостям в меньшинстве удалось не пропустить до окончания встречи.

Георгий Кондратьев был лаконичен на пресс-конференции:

– Очень тяжелое поле. Такой же вязкой получилась и игра. После удаления вообще пришлось тяжело. Но ребята – молодцы: выстояли! Для нас каждое очко сейчас на вес золота. Все, что могли, сегодня сделали.

«Крумкачы» на своем поле не смогли отобрать очки у «Гомеля». В первом тайме больше моментов было у столичного коллектива. Так, на 22-й минуте в своей штрафной гости сбили Ярослава Богунова. Пенальти вызвался пробивать Филипп Иванов, но мяч после его удара попал в перекладину. Буквально через пару минут форвард столичной дружины Александр Филанович вышел один на один с вратарем, но удар у нападающего не получился. В начале второго тайма Филанович пробовал перебросить голкипера Олега Ковалёва, но мяч разминулся со створом ворот. Затем не использовал свой момент Богунов – выручил Ковалёв. Не забиваешь ты – забивают тебе. Полузащитник «Гомеля» Исмаила Соро дальним ударом застал врасплох вратаря соперника Антона Шунто – 1:0.

В течение матча игрокам удавалось держать структуру игры, соперник много моментов не создал, но однажды все-таки забил. Мы же, в свою очередь, свой шанс упустили – Филипп Иванов пробил с пенальти в перекладину. Но этот момент не сломил команду, не сломил нашего лидера. Ребята продолжали играть на результат, старались его достичь, – прокомментировал итог встречи главный тренер минчан Алексей Кучук.

Результаты других матчей 28-го тура: «Витебск» – «Ислочь» (Минский р-н) – 0:2, «Днепр» (Могилев) – «Славия» (Мозырь) – 5:3, «Нафтан» (Новополоцк) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:5, «Неман» (Гродно) – «Динамо» (Брест) – 0:2. Еще один матч состоится 6 ноября: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) будет принимать БАТЭ. Что касается 29-го тура, то он пройдет 18 ноября.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое