Минское «Динамо» с победы начало очередную домашнюю серию

В Минске «зубры» в первой встрече четырехматчевой домашней серии одолели «Адмирал» из Владивостока – 5:3.

Дальневосточную дружину трудно причислить к числу удобных оппонентов для динамовцев. Из пяти очных противостояний в рамках КХЛ «адмиралы» были сильнее в четырех (две виктории в основное время и две – по буллитам), напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». В активе «Динамо» — победа с минимальным счетом (1:0), которая была достигнута на льду «Минск-Арены» 29 октября 2014 г. Психологическое преимущество также было на стороне гостей. В Восточной конференции «Адмирал» уверенно расположился в зоне плей-офф (на восьмой строчке с 54 баллами), имея комфортные 8 очков преимущества перед ближайшим преследователем — ханты-мансийской «Югрой». «Динамо» же которую встречу подряд чередует победы с поражениями, что отнюдь не приближает клуб к заветной восьмерке (10-я строчка на «Западе», 47 очков и 4 балла отставания от идущего восьмым братиславского «Слована»).

1O9A8942 1O9A8943 1O9A8948 IMG_6051 IMG_6059

Хозяева площадки начали встречу более активно, как и подобает команде, играющей перед тысячами своих болельщиков. Однако ничего, кроме разочарованных вздохов, доносившихся с трибун после нереализованных опасных моментов, выжать парням Андрея Ковалева не удалось. Более того, в ситуации, когда «бело-синие» должны были открывать счет в матче (двухминутное удаление схлопотал «адмирал» Михаил Фисенко), «зубры» умудрились пропустить. Неуклюжая игра Мэтта Элиссона привела к тому, что Дмитрий Саюстов выкатился один на один с Кевином Лаландом и легко того переиграл (0:1).

В первом периоде отыграться «зубрам» не удалось, а вот в самом начале второго удача, наконец, улыбнулась хозяевам. Пока Дмитрий Лугин, получивший двухминутный штраф в конце предыдущего периода, продолжал полировать скамейку бокса для плохих парней, Райан Веске удачно сыграл на добивании и размочил Ивана Налимова уже на 43-й секунде – 1:1. Не прошло и пяти минут, как Ник Бэйлен, вкатившись в неприятельскую зону, неожиданно для голкипера гостей выстрелил по рамке и попал точно под перекладину – 2:1! Динамовцы после столь резкой смены ситуации в игре поймали кураж и продолжили нагнетать обстановку у ворот Налимова. И третий гол не заставил себя ждать. Очередное большинство классным подставлением клюшки (под бросок Райана Гундерсона) реализовал Джонатан Чичу – 3:1. Всего за полпериода «Динамо» сумело не только сравнять счет, но и сделать задел в две шайбы! Но и это было еще не все. Мэтт Элиссон решил исправить свой «косяк», допущенный в первой трети матча. В одном из эпизодов взял игру на себя, под острым углом приблизился к рамке «Адмирала» и с неудобной руки поразил ближний угол, окончательно подмочив репутацию Ивану Налимову – 4:1.

IMG_6071 IMG_6074 IMG_6075

В третьем периоде команда с Дальнего Востока ожидаемо усилила давление на ворота Кевина Лаланда. И старания гостей увенчались успехом. Дмитрий Саюстов в сутолоке у нашей рамки удачно махнул по шайбе, которая взметнулась надо льдом «Минск-Арены», и попал в сетку – 4:2. Но динамовцы поначалу не позволили дружине Александра Андриевского укрепить забрезжившую надежду на спасение. Очередное большинство «бело-синих» (пятое в игре) принесло пятый гол в ворота «Адмирала», место в которых после перерыва занял сменщик Налимова Игорь Бобков. У «бело-синих» отличился Ник Бэйлен – 5:2. Но «адмиралы» не думали сдаваться. Третий их гол возник из-за ошибки в нашей зоне защиты: Кирилл Воронин получил передачу от партнера на динамовском пятачке и не оставил шансов Лаланду – 5:3. Расхлябанность в третьем периоде принесла горячую концовку. Две минуты «Динамо» вынужденно играло вчетвером против «адмиральской» шестерки (Лукаш Крайчек отбывал штраф, а Бобков уступил место на площадке полевому игроку), но, к счастью, выстояло. Итог – непростая, но такая нужная виктория. Впрочем, простых побед в этом у сезоне у минчан не бывает.

Следующий поединок в КХЛ «зубры» проведут 30 ноября. Соперничать «бело-синим» доведется с хабаровским «Амуром». Игра начнется в 19.30.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое