Минское «Динамо» в драматичном матче вырвало победу у «Трактора»

В очередном туре чемпионата Континентальной хоккейной лиги минское «Динамо» на выезде одолело челябинский «Трактор» — 3:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В стартовом периоде предпочтительнее выглядели хозяева. Именно они задавали тон игре. Правда, соперник «зубров» выбрал неспешное течение матча, так сказать, вязкий хоккей. Парни из Челябинска не давали развернуться более свежим визави.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Счет в начале 20-минутки открыл «Трактор», а «Динамо» в середине периода отыгралось. Шайба на счету Евгения Лисовца.

Захватывающей вышел заключительный отрезок игры. После ошибки минского голкипера Бена Скривенса, который нерасчетливо покинул ворота, оппоненты вышли вперед. Однако затем на площадке хозяйничали минчане. В самой концовке встречи они сумели дважды забросить. Сначала отличился Никита Комаров, а точку в мачте поставил минский нападающий Роб Клинкхаммер. Отметим, дубль в ворота гостей оформил Пол Щехура, который в прошлом сезоне еще выступал в составе минского «Динамо».

Это была равная игра. Мы знали, что «Трактор» играет второй день подряд и, возможно, соперник будет немного уставшим. Наш план на игру был прост: проводить много времени в атаке и стараться вытягивать энергию из игроков соперника. Хотели измотать оппонента и искать свой шанс вблизи ворот Демченко. Это сработало, но матч получился крайне сложным. Нам повезло, но у «Трактора» очень серьезная команда, — отметил после матча главный тренер динамовцев Крэйг Вудкрофт.

Следующий матч минчане проведут 13 сентября против магнитогорского «Металлурга». Начало в 17:00 по белорусскому времени.

Фото http://hcdinamo.by

Самое читаемое