Минское «Динамо» в Уфе проиграло «Салавату Юлаеву»

В продолжении своей выездной серии минское «Динамо» наведалось в Уфу, где скрестило клюшки с местным «Салаватом Юлаевым». И уступило – 3:4.

История противостояний двух дружин красноречиво говорила перед игрой о том, что в гостях у уфимцев минчанам будет крайне непросто. Из семи визитов доселе, лишь однажды «зубры» увезли с собой три очка. А так – шесть поражений, причем все – в основное время, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вот и первый период отчетного матча не сулил добра подопечным Андрея Ковалева. По броскам в створ ворот «бело-синие» уступили оппоненту вчистую — 2:16. Однако при этом умудрились уйти на перерыв при равных цифрах на табло. На точный выстрел Сергея Соина, которого, по своему обыкновению, динамовцы позабыли перед воротами Кевина Лаланда, гости ответили уже под занавес двадцатиминутки, когда имели на двух игроков на площадке больше. Формально шайбу забросил Джонатан Чичу, однако по факту автором гола в свою рамку стал защитник «Салавата» Филипп Метлюк. Именно от его конька снаряд юркнул в сетку Владимира Сохатского после прострела Чичу.

Равный счет перед стартом второй трети игры во многом не отражал происходящего на льду, где заметным перевесом владели хозяева. Это недоразумение уфимцы принялись исправлять сразу же после возобновления встречи. Потеря шайбы в средней зоне обернулась для «зубров» залихватским контрвыпадом в исполнении двух шведов: Андреаса Энгквиста и Линуса Умарка. Первый хорошим броском прошил Лаланда между щитков, благодаря чему снаряд оказался за спиной голкипера и покатился в сетку, а второй, для верности, придал шайбе надлежащее ускорение – 2:1. Третий гол для своей команды Андреас Энгквист забил уже самостоятельно, когда на одного уфимца на площадке было больше. Находясь под приличным углом к воротам «зубров», швед увидел свободное пространство между плечом Кевина Лаланда и перекладиной ворот, и, словно используя лазерный прицел, направил шайбу именно туда – 3:1.

К счастью, уже в начале третьего периода минчанам удалось вернуться в игру. Вновь помогло большинство. Пока лавку штрафников полировал Роман Дерлюк, Мэтт Эллисон с добивания сделал счет 3:2. Спустя пять минут в неожиданной контратаке, после обрезки защитника «Салавата Юлаева», «бело-синие» сравняли счет! Сергей Дрозд сохранил шайбу и удачно отпасовал выбегавшему на рандеву с Сохатским защитнику Дмитрию Знахаренко. И тот, максимально сблизившись с вратарем, сумел доставить снаряд в сетку – 3:3. Увы, далее для «Динамо» продолжились скандинавские неприятности. На этот раз финн Теему Хартикайнен броском между щитков Лаланда огорчил всю нашу скамейку запасных – 4:3. К сожалению, чтобы еще раз отыграться, «зубрам» не хватило времени.

Следующий визит в рамках турне по российским городам динамовцы нанесут в Омск, где 17 января им предстоит еще одна крайне непростая игра с «Авангардом» — лидером Восточной конференции. Поединок начнется в 14:00 по белорусскому времени.

Самое читаемое