«Минскстрой» уже заключил на 2017 г. инвестдоговоры на сумму 8 млн долларов

ГПО «Минскстрой» уже заключило на 2017 г. инвестиционные договоры на общую сумму 8 млн долларов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 21 февраля генеральный директор ГПО «Минскстрой» Федор Римашевский на заседании Минского городского исполнительного комитета, на котором обсуждались итоги социально-экономического развития Минска за 2016 г. и задачи на 2017 г.
Так, минские строители в этом году будут работать на объектах Калужской, Калининградской и Ленинградской областей, Смоленска и других. Прорабатывается возможность работы в Тульской и Орловской областях. Белорусы уже работают в Архангельске, Московской области и столице Российской Федерации, Литве. Дополнительно изучается вопрос сотрудничества с Польшей.
 В 2016 г. экспорт товаров и услуг указанного объединения составил более 20 млн долларов.
 — В прошлом году благодаря проведенной работе удалось стабилизировать ситуацию как в целом по объединению, так и по отдельным организациям, — отметил Ф. Римашевский. — В 2017 г. продолжат реализовываться меры по ряду направлений.

Так, в условиях сокращения Инвестпрограммы Минска проведена работа по увеличению количества небюджетных объектов (их доля за 2016 г. составила 57 %). Увеличено число объектов, строящихся за пределами Минска (в 2016 г. это пятая часть объектов). Проведена работа по снижению доли сторонних субподрядчиков. Если в 2015 г. 80 % работ выполняли собственными силами ГПО «Минскстрой», в 2016 г. — более 90 %, то в 2017 г. этот показатель планируется довести до 93-95 %, что позволит загрузить работников объединения и сохранить их численность.

Завершается процесс перепрофилирования отдельных цехов, незадействованных в производстве железобетонных изделий под производство металлических ферм. Ведется работа с частными инвесторами. В 2016 г. организации объединения работали на строительстве китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», гостиничного комплекса на пр. Победителей с китайским генподрядчиком, завода по производству материалов «Белгипс».

— Кроме того, ГПО «Минскстрой» принимает участие в торгах на выполнение капитального ремонта, чего раньше не делалось, — уточнил Ф. Римашевский. – Активизировали работу по участию в тендерах за пределами МКАД.

Самое читаемое