Минздрав: каждую субботу на прямой телефонной линии дежурит заместитель министра здравоохранения

Сегодня система здравоохранения Беларуси довольно успешно решает все задачи, которые перед ней поставлены.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Игорь Гаевский.

– Понимаю, что у населения порой возникает недовольство по поводу доступности и качества оказания медицинской помощи, но Минздрав на это обращает внимание: работает горячая линия, а по субботам организованы прямые телефонные линии, – отметил И. Гаевский. – Каждую субботу заместитель министра здравоохранения с 9.00 до 12.00 дежурит на телефоне. Ему может позвонить любой человек со своей проблемой. Сам трижды дежурил: ни один гражданин не остался без внимания, и те проблемы, с которым он столкнулся, были решены. Если они не были надуманными. Такое бывает.

 

Справочно

Номера телефонов прямой телефонной линии, которые каждую субботу проводит руководство Минздрава: 8 (017) 222-68-97, 8 (017) 222-60-33. Звонки принимаются с 9.00 до 12.00.

 

В то же время, подчеркнул И. Гаевский, система здравоохранения Республики Беларусь – одна из немногих в мире, где осталось бюджетное финансирование.

– За это нас иногда критикуют, но в большей степени хвалят, так как именно такая государственная политика позволяет обеспечить максимальную доступность медицинской помощи для населения, – сказал он.

По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, в Беларуси наряду с Канадой и Брунеем создана одна из самых доступных систем здравоохранения в мире.

– В этом отношении с нами могут сравниться одна-две страны, не более. И это действительно является достижением, – констатировал заместитель министра здравоохранения.

Самое читаемое