Мишка из хризантем, или Как удивить букетом

Из цветов можно сделать медведя, собаку и даже пушку. О тонкостях изготовления оригинальных букетов корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала флорист Марина Рудкевич.

Основа необычного букета – специальный материал под названием биофлора.

– На формирование макета уходит больше трех часов. Сначала нужно вырезать из биофлоры части игрушки, а потом еще и склеить, чтобы букет держал форму. После готовый макет погружаем в воду минут на 40. Завершающий штрих – оформляем хризантемами, – объясняет М. Рудкевич.

1

Макеты можно приобрести, но они не очень интересны. Именно поэтому флорист самостоятельно вырезает из биофлоры лапки, туловища, мордочки…

2

В оформлении таких букетов-игрушек используются в основном хризантемы. Пышные соцветия создают тот самый эффект объемности, «плюшевости». Кроме того, хризантемы лучше всего подходят и по ценовой категории.

– Для букета-медведя размеров 30 см нужно 40–50 хризантем – количество варьируется в зависимости от размера цветка, – рассказывает собеседница.

3

Букеты дополняют различные бусины, носы и даже парики. Стартовая цена такой красоты – 800 тыс. рублей. На стоимость влияет и размер игрушки, и сложность исполнения.

4

– Самыми дорогими получаются букеты-игрушки для свадеб – около 1.500.000. Они, как правило, парные: два медведя или два слоника.

5

Живет такой «питомец» две-три недели. Обязательное условие – раз в три дня игрушку надо «поить» – с помощью обычного медицинского шприца делать водные инъекции в разные части биофлорного туловища.

6

Абсолютный хит продаж – букет в виде медведя. Часто заказывают и собаку.

7 8

– Как-то попросили сделать симпатичного утенка из ярко-желтых хризантем. В прошлом году на 23 февраля мы изготовили пушку из зеленых хризантем сорта «пинг-понг». Один клиент заказал букет-собачку и уточнил: «порода» обязательно должна быть шарпей. Букеты-игрушки часто дарят на дни рождения. И особенно любят заказывать их мужчины: это беспроигрышный вариант для примирения с любимой, – с улыбкой говорит Марина Рудкевич.

10 11 12

 

 

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. страшненькие и странные букетики такие. себе бы такой не хотела)

    • Марина, а, может, не дарят просто? 🙂
      Думаю, на самом деле, вам бы было приятно получить в подарок нотку креатива. Если вы, конечно, не ярая поклонница совкового образца — 3-5 ( а если очень подфартит — то 7) цветков в «прекрасно-убогом» хрустяще-целлофановом оформлении.
      И, кстати, в материале представлен не весь фото-список игрушек, который мастер в состоянии выполнить.

Comments are closed.