Мнения разделились: общественное обсуждение реконструкции подземного туалета на ул. Притыцкого

В Физкультурно-спортивном центре детей и молодежи Фрунзенского района презентовали проект реконструкции подземного общественного туалета на ул. Притыцкого, 2в, под многофункциональный комплекс.

На месте двух старых ныне не действующих строений с буквами «М» и «Ж» должен появиться современный банный комплекс с уборными. Целью данного проекта являются доведение этого объекта до современного уровня с возможностью обслуживания физически ослабленных лиц и благоустройство прилегающей территории, в том числе создание удобных пешеходных дорожек и дополнительное озеленение.

Проект w-c

– Эти два строения снесем и построим одноэтажное здание. На это уйдет два месяца. Банный комплекс расположится внизу (подземный этаж), одновременно попариться здесь смогут до 8 человек. А общественный туалет будет наверху (надземный этаж), – рассказал о планах представитель ЧТПУП «Суперстроймаркет», нынешний собственник объекта.

Мириться с неработающей уборной жители дома № 1б на ул. Ольшевского еще могли. Хоть вид у объекта не ахти, но он закрыт и не пахнет. А вот действующий…

_MG_7084 copy

– А зачем здесь туалет, – прозвучал резонный вопрос жителей. – Может, его лучше было бы разместить в районе Кальварийского кладбища, администрации Фрунзенского района, где большой поток людей. Тут этот объект не нужен – не очень приятно смотреть из окон своей квартиры на туалет. Сейчас даже сотрудники кафе пускают людей в уборные (на улице Притыцкого, 2а, корп. 1, находится кафе «Имбирь». – Прим. авт.).

– Этот объект продавался с условием, что общественный туалет должен быть сохранен, – пояснил собравшимся собственник.

_MG_7022 copy

Другой вопрос, который волновал жильцов жилого дома, – предусмотрена ли парковка для любителей пара:

– Начнет действовать сауна, и все машины, приезжающие сюда, будут парковаться во дворах близлежащих домов?

– Рядом есть автомобильная стоянка, и мы планируем на ней арендовать 5 машино-мест для посетителей бани. Если не удастся тут договориться, арендуем места в паркинге «БонОтеля», – отметил представитель ЧТПУП «Суперстроймаркет».

Мнения минчан по поводу объекта разделились. Одни согласны, чтобы была баня с общественным туалетом, но рядом стоянка. Другие готовы еще побороться за то, чтобы здесь этот объект не появился.

***

Ознакомиться с архитектурно-планировочной концепцией реконструкции подземного общественного туалета на ул. Притыцкого, 2в, под многофункциональный комплекс и выразить свое мнение в журнале регистрации письменных замечаний и предложений можно в ГУ «Физкультурно-спортивный центр детей и молодежи Фрунзенского района г. Минска» (ул. Притыцкого, 16) до 19 декабря 2015 года с 9.00 до 17.00.

Также замечания и предложения можно направить в управление архитектуры и строительства администрации Фрунзенского района (ул. Кальварийская, 39) или на электронный адрес: frun.stroi@minsk.gov.by. Здесь их будут принимать до 29 декабря текущего года.

Рассмотрит замечания и предложения участников общественного обсуждения и подведет итоги архитектурно-градостроительный совет при комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

 

Фото Марии Рольските

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Только наши чиновники могут поставить общественный туалет во дворе жилого дома, в этом видно и проявляется их забота к населению. Какое им дело до людей, которые мимо этого туалета должны каждый день из магазина с продуктами возвращаться. Почему они не желают построить его около здания администрации, ему там самое место, сразу видно кто позаботился об этом заведении, и вход на кладбище тут же, и проходимость будет высокая и машины поставить есть где. Но нашим чиновникам, вероятно, таком вид из окон своих кабинетов непонраву, а вот как люди из окон своих домов это будут созерцать им все равно. Кто, скажите, желает пить чай на кухне и смотреть из окна на общественный туалет? Как такое допускает архитектор города?

Comments are closed.