Мобильный каток у Дворца спорта модернизируют

Работы по модернизации мобильного катка на пр. Победителей рядом с Дворцом спорта уже начались.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости»,  сообщил 3 декабря во время прямой телефонной линии заместитель главы администрации Центрального района Эдуард Томильчик.

Во время проведения работ каток функционирует в обычном режиме. Проектом модернизации предусмотрена установка вокруг ледового поля ограждения из прозрачного поликарбоната. Такое преобразование сделает каток более энергоэффективным (по подсчетам, ограждение позволит экономить до 20% электроэнергии, которая расходуется на работу катка). Кроме того, объект станет более комфортным для посетителей, ведь он находится на берегу реки и продувается ветром, а поликарбонатные щиты станут препятствовать этому.

Вокруг катка уже установлены металлические конструкции, на которые будут крепиться сами прозрачные ограждения. Эти работы, как и проект, выполнены за счет ГУ «Центральный ФОЦ». Ожидается, что на завершение модернизации деньги выделят из городского бюджета.

— После модернизации станет возможно продлить сезон работы мобильного катка. Сейчас, как правило, он действует с октября до апреля, — пояснил Э. Томильчик.

Он также обратил внимание на то, что этот спортивный объект уникален: в холодное время года он используется как каток, в теплое – как площадка для проведения соревнований по баскетболу. Ежегодно его посещают около 100 тыс. человек.

Замглавы администрации Центрального района также  сообщил, что этой зимой на территории района планируется залить еще 3 катка. Они разместятся на базе СШ №35 (ул. Азизова, 6), СШ №95 (ул. Гая, 34) и гимназии №3 (ул. В. Хоружей, 46/3) и будут открыты для всех. Инвентарь для катания, к слову, можно будет взять напрокат там же. Кроме того, планируется залить 2 хоккейные коробки: на территории стадиона «Орленок» (ул. Гая, 15) и СШ №32 (ул. Камайская, 18). Адреса выбраны неслучайно. Катки разместятся таким образом, чтобы жителям любой части Центрального района было, где покататься недалеко от дома.

Все эти сезонные спортивные объекты появятся при наступлении подходящих погодных условий: устойчивой температуры наружного воздуха ниже минус 5 градусов.

За 3 часа работы прямой телефонной линии на нее обратились 9 жителей района. В основном их вопросы касались сферы ЖКХ. Каждое обращение было зафиксировано, все обозначенные проблемы рассмотрят и  заявители получат письменные ответы.

 

Самое читаемое