Модульный тип котельных – для чего они нужны

Основным назначение котельных модульного типа является производство пара и нагрев воды с отоплением. Максимальная температура, которую может выдать такой тип котельных, достигает ста пятнадцати градусов. Теплоносителем служит вода.

В зависимости от устанавливаемого оборудования в возводимой котельной будет зависеть частичная или полная автоматизация процесса. Но что за преимущества дает нам блочно модульная котельная, почему часто мы выбираем именно ее?

Преимущества модульного типа котельных

Важным показателем в пользу установки блочно-модульной котельной говорит довольно высокий КПД. Причем выработка теплового показателя возможно в выбранных вами пределах. Удовлетворяются таким образом производственные запросы и жилищные, причем все это при значительной экономии энергии и денег.

Модульные котельные могут возводиться в близкой расположенности от объекта обслуживания. Это значительно экономит затраты на сооружения инженерного типа. Также предотвращаются значительные тепловые потери.

К тому же тепловые станции не требуют огромных затрат на капитальное строительство. Производится возведение в самый короткий срок. Облегчает установку и то, что конструкция сопровождается полной заводской комплектацией.

Каждый потребитель может подобрать определенный уровень автоматизации котельной и оборудование от самых престижных и уважаемых производителей. Надежный тип оснащения становится гарантом качественной и безопасной работы ТКУ.

К тому же, модульные котельные отличаются довольно длительным сроком службы.

Первоначальный вид котельных представляет из себя несколько утепленных блоков, которые с легкостью транспортируются.

 

Самое читаемое