Молодежный театр откроет сезон в новом здании 4 октября

Белорусский государственный молодежный театр 4 октября начнет юбилейный, 30-й сезон в новом здании по адресу: ул. Козлова, 17. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор театра Виктор Старовойтов, зрители увидят премьерный спектакль «Саня, Ваня, Римас с ними» в постановке Татьяны Аксенкиной.

Государственный молодежный театр БССР был образован 18 июля 1984 г. Собственного зала у него не было, поэтому труппа кочевала по дворцам культуры Минска, выступала в Белгосфилармонии, пока осенью 1987 г. не получила в свое распоряжение бывший кинотеатр «Спартак» (пр. Машерова, 33), но оно тоже нуждалось в ремонте. Поэтому последние четыре года труппа Молодежного театра играла спектакли на арендованных площадках в ожидании переезда в здание на ул. Козлова, известное минчанам как Дом культуры Стройтреста № 1.

Теперь на первом этаже там расположены театральный гардероб и туалеты. На втором – зрительское фойе с каминами и буфетом, откуда можно пройти в партер.

– Новый зал рассчитан на 300 мест, – говорит Виктор Старовойтов. – Мы поменяли его планировку, сделали зрительские ложи в партере. Поставили световые ложи, чтобы людям не в затылки прожекторы светили, а освещали сцену сбоку. Ее глубину увеличили с 7 до 13 м.

На третьем этаже находятся служебные помещения театра – приемная директора, отдел кадров, бухгалтерия, танцевальный класс. А гримерные артистов, репетиционный зал, производственные цеха, прачечная, склад для хранения декораций находятся в трехэтажной пристройке, которую возвели рядом с основным зданием. Общая площадь нового здания Молодежного театра – около 3,5 тыс. кв. м.

 

Еще новости по теме:

Белорусскому государственному молодежному театру передано здание Дворца культуры строителей

Самое читаемое