Молодой минчанин ошибся в выборе друзей и стал жертвой грабежа

Для жителя Минска распитие алкогольных напитков со случайными знакомыми закончилось весьма плачевно: он лишился не только праздничного настроения, но и крупной суммы денег.

В один из первых дней нового года 23-летний житель столицы случайно познакомился с двумя жителями Минского района. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника Советского РУВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Филипчик, образовавшаяся компания решила продолжить общение за употреблением горячительных напитков. На свою беду в магазине, в котором троица приобрела спиртное, будущая жертва «засветила» перед новыми знакомыми крупную сумму денег.

Уже во время распития алкоголя во дворе неподалеку два приятеля, видимо, и решили завладеть чужим имуществом. С применением физической силы они отобрали у минчанина 800 долларов, 1 млн рублей, сотовый телефон и ретировались. Потерпевший обратился в Советское РУВД.

Следственно-оперативная группа РУВД установила, что преступление совершили неработающие жители Минского района 1986 и 1991 годов рождения. Первого участника криминального дуэта правоохранители задержали в поселке Большевик под Минском, а затем вышли и на подельника. Как оказалось, один из злоумышленников был неоднократно судим за имущественные преступления. Оба нападавших задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.