Молодые люди снимали квартиры в Минске и похищали из них имущество

Две девушки, 19 и 20 лет, и 20-летний парень на сутки снимали квартиры, откуда воровали деньги, ценные вещи и бытовую технику, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Марковская.

Найти и задержать троицу удалось после того, как 9 ноября в дежурную часть Октябрьского РУВД поступило сообщение о краже в доме на ул. Аэродромной. Хозяйка рассказала, что пропали сбережения, хранившиеся в квартире, которую она сдавала. Квартиросъемщику она дозвониться не смогла: номер мобильного телефона был недоступен.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что молодые люди снимали квартиры на сутки на территории столицы. Когда они съезжали, хозяева обнаруживали пропажу денег, ценных вещей и бытовой техники, — рассказал начальник отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД Александр Гильдюк. — После совершения серии таких краж троица уехала из Минска в Москву на такси, где и потратила все похищенные деньги.

Через некоторое время ребята вернулись в Минск, сняли на сутки частный дом, где и были задержаны. При себе у них нашли похищенный телевизор и вещи, купленные на украденные деньги.

Было установлено, что задержанные лица причастны к ряду преступлений имущественного характера на территории Минска. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Молодым людям может грозить до семи лет лишения свободы.

Фото: guvd.gov.by

Самое читаемое