Молодые минские следователи принесли присягу в музее истории Великой Отечественной войны

Молодые столичные следователи 6 сентября принесли присягу в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом году структурные подразделения управления Следственного комитета по г. Минску пополнили 39 молодых специалистов.

Сегодня они перед своими родными и близкими, товарищами, а также руководством УСК по Минску и ветеранами произнесли слова присяги в зале Победы музея.

IMG_4463 copy

IMG_4471 copy

IMG_4474 copy

IMG_4478 copy

Сотрудников поздравил начальник управления Следственного комитета по Минску Дмитрий Конопляник.

У вас, молодых офицеров, еще все впереди. Присяга — это точка отсчета в долгом и порой сложном пути следователя, нерушимая основа профессиональной деятельности и ответственность за неукоснительное исполнение служебных обязанностей по защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства, — сказал он.

IMG_4459 copy

IMG_4488 copy

IMG_4500 copy

IMG_4508а copy

Два года назад столичные следователи впервые принесли присягу в зале Победы. И с тех пор делают это в символичном для каждого белоруса месте. Начальник УСК по Минску убежден, что молодые следователи прочувствовали всю важность этого события и справятся со стоящими перед ними задачами.

И нам уже есть чем гордиться, в том числе нашей молодежью. Например, следователи, которые два года назад произносили слова присяги в этом зале, уже отмечены за достижения в служебной деятельности, — отметил Дмитрий Конопляник.

По его словам, следователь Ленинского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Александр Скорина удостоен звания «Минский мастер — 2016». А старший следователь следственного управления Юлия Судник в конце августа стала победителем республиканского конкурса профессионального мастерства среди молодых следователей со стажем службы до двух лет.

Профессиональное становление, адаптация молодых сотрудников — приоритетная задача для руководства следственного управления. Мы прилагаем все усилия, чтобы они успешно влились в наш коллектив, решали стоящие перед ними задачи. Первый шаг — это принесение присяги, — сказал Дмитрий Конопляник.

Он также уточнил, что хорошему следователю соответствует много определенных качеств. Но прежде всего, это человек, преданный своему делу и неравнодушный к людям, с которыми ему приходится общаться, независимо от их процессуального статуса, ситуации, в которой они оказались. А приоритет в работе — соблюдение законности.

IMG_4527 copy

IMG_4534 copy

IMG_4550 copy

Среди тех, кто принес сегодня присягу, пятеро — два парня и три девушки — окончили вуз с отличием. Одна из них — следователь Московского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Валерия Нестерович — в этом году окончила Академию МВД Беларуси с красным дипломом. Уже месяц она действующий сотрудник и полностью приступила к исполнению служебных обязанностей. Говорит, знаний хватает, при этом старшие коллеги готовы помочь советом. Но все же молодой следователь уже работает самостоятельно. Сейф забит документами.

IMG_4570 copy

Осознаем, что выбранная профессия очень сложная, ответственная. Понимаешь, что от одного твоего решения зависит судьба человека. Все решения нужно принимать очень взвешенно, — отметила В. Нестерович. — Связать свою жизнь с правоохранительными органами решила еще в 17 лет. В выборе, который осознанно сделала сама, не сомневалась. Есть такое слово — «призвание». И я верю, что свое нашла в профессии следователя.

Молодых следователей также поздравил председатель совета Минской городской организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов генерал-майор Анатолий Адоньев. Он пожелал им стать достойными представителями профессии, а также здоровья, счастья, удачи.

IMG_4525 copy

IMG_4540 copy

IMG_4545 copy

IMG_4564 copy

Фото автора

 

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.