Жители Московского района недовольны качеством уборки подъездов сторонней компанией

На прямую линию в администрацию Московского района 21 января поступило более 20 обращений от граждан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Общался с горожанами глава администрации Александр Крепак.

Недовольные граждане, проживающие в домах № 14 на пр. Газеты «Звязда», № 42/1 на пр. Любимова высказали претензии по поводу некачественной уборки подъездов, которую осуществляют работники ООО «Чистый свет плюс». По словам Александра Крепака, в адрес компании, которая взяла на себя обязательства следить за санитарным состоянием мест общего пользования жилых домов, раздается немало нареканий. За неоднократное невыполнение условий договорных обязательств заказчик имеет право расторгнуть отношения. Этот вопрос уже прорабатывается.

Женщина, проживающая в доме № 15 на ул. Голубева, высказала главе администрации сомнения относительно качества выполненных работ по обустройству вентиляции внутри ее квартиры. И попросила провести независимую экспертизу.

Еще одна дама, проживающая в доме № 20 на ул. Короля, обратила внимание Александра Крепака на то, что вблизи объекта, где ведется строительство линии Минского метрополитена, недостаточно убирается территория. К тому же в отдельных местах в темное время суток не горят плафоны либо поздно включается свет.

Женщина, проживающая в доме № 181 на ул. Р. Люксембург, поинтересовалась, можно ли в квартире, где размещена газовая колонка, установить счетчики на газ.

Очередной звонящий просил уточнить порядок согласования режима работы для будущего кафе, которое планируют открыть в одном из домов в пер. С. Ковалевской.

Были и не совсем обычные обращении на прямую линию. Так, пожилая женщина пожаловалась Александру Крепаку на то, что цены на куриные шейки выросли в цене. А вот мужчина, проживающий во Фрунзенском районе, напротив, поблагодарил руководство Московского за то, в районе строятся новая детская поликлиника и бассейн. А еще — многое делается для приобщения населения к здоровому образу жизни. Так, например, один из четырех его внуков активно занимается шахматами, посещает бассейн.

— Кроме всего прочего в ходе прямой линии поднимались вопросы капитального ремонта, получения арендного жилья и другие, — подытожил Александр Крепак. – По каждому обращению будет дан ответ.

Самое читаемое