МТС и velcom изменяют стоимость некоторых услуг

Стоимость некоторых услуг мобильных операторов МТС и velcom изменится, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

УП «Велком», которое представляет торговые марки velcom и «Привет», округлит тарифы как в большую, так и в меньшую сторону с 16 мая.

Изменения затрагивают абонентскую плату тарифных планов для физических лиц, международные вызовы, роуминг, единовременные взносы, тарифы на специальные и дополнительные услуги, SMS, MMS, интернет-трафик пакета «WEB Легкий», стоимость вызовов в часы наибольшей и наименьшей нагрузки тарифного плана «Социальный». Рост среднего абонентского счета на тарифных планах, затронутых активностью, составит около 2,5 %.

Без изменений остаются ежемесячные платежи за оборудование, приобретенное в рассрочку, абонентская плата тарифных планов для корпоративных клиентов, а также тарифных планов для мобильного и фиксированного Интернета, стоимость трафика передачи данных сверх объемов, включенных в интернет-пакеты и тарифные планы, стоимость видеовызовов на голосовых тарифных планах.

В частности, на большинстве тарифных планов для смартфонов и тарифах линейки «Привет» снижается стоимость голосовых вызовов внутри сети. Стоимость SMS снизится на 4 %, произойдет снижение стоимости интернет-трафика сверх включенного в абонентскую плату на тарифных планах для корпоративных клиентов. С подробной информацией по velcom можно ознакомиться здесь, по «Привет» — здесь.

Обновленные ценовые предложения по тарифным планам опубликованы в разделах сайтов www.velcom.by и www.privet.by.

А стоимость некоторых услуг МТС изменится с 21 мая.

Так, снизится плата за звонки в другие сети на тарифных планах «Отличный», «МТС СМАРТ», «МТС СМАРТ+», «МТС СМАРТ лайт», «МТС СМАРТ mini». Размер абонентской платы на планах «Отличный» и «Общайся» вырастет в среднем на 3000 рублей в месяц, а на самых популярных тарифных планах для голосовых вызовов и Интернета («МТС СМАРТ лайт», «МТС СМАРТ mini», «МТС СМАРТ») — на 3000–7000 рублей в месяц. Ежемесячная плата на тарифных планах «Легко сказать» и «Близкий. Для пенсионеров» составит 5500 рублей.

Стоимость внутрисетевых звонков снизят на тарифных планах «Общайся», «МТС СМАРТ лайт», «МТС СМАРТ mini», «Легко сказать». На тарифных планах «МТС СМАРТ» и «МТС СМАРТ+», где в абонентскую плату уже включено по 1000 и 2000 минут внутрисетевых вызовов соответственно, стоимость звонков на номера МТС увеличится до 100 рублей. Также увеличится плата за внутрисетевые вызовы на тарифных планах «Отличный» и «Близкий. Для пенсионеров».

Для удобства пользователей и корректных расчетов за услуги связи, а также ввиду планируемой деноминации стоимость всех услуг округлят в меньшую или большую сторону — кратно нынешним 100 рублям (в будущем — 1 копейка). Это касается стоимости мобильного Интернета, международных вызовов и услуг роуминга. Без изменений останутся ежемесячные выплаты за оборудование, приобретенное в рассрочку.

Подробнее об изменениях можно узнать по ссылке.

 

 

Самое читаемое