Музыкальная карета прокатилась по центру Минска

Музыкальная карета открыла субботний концерт фестиваля «Классика у Ратуши» вечером 23 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

От центрального входа Большого театра оперы и балета карета проехала по Октябрьской площади у Дворца Республики и торжественно въехала на площадь Свободы.

— Перед нами стояла задача погрузить зрителей в эпоху барокко, — рассказала директор международного фонда «Идея» Наталья Куцан. — Хорошая музыкальная часть была ожидаема. А вот внешняя атрибутика эпохи, которую нам удалось воссоздать, на самом деле удивила гостей концерта. Помпезная карета, лошади, костюмированная составляющая — все это произвело сильное впечатление. Кстати, на поиски кареты мы потратили массу времени. И оказалось, что в Минске «правильная» золотая карета эпохи барокко лишь одна.

Пассажирами оказалась пара, ставшая победителем конкурса «Поцелуй на удачу».

_NEV9110-10

Счастливчиков ждала фотосессия возле Большого театра оперы и балета и возможность открыть субботний концерт на площади Свободы.

По всему маршруту движения кареты креативная группа раздавала шарики прохожим на улицах и зазывала прогуляться к ратуше. А на задворках кареты сидел шут, играл на дудке и также приглашал прохожих на концерт. Стоит заметить, многих это заинтересовало и они шли на площадь.

_NEV9102-8

Справочно

Фестиваль «Классика у ратуши» — цикл бесплатных концертов на площади Свободы. Впервые проект прошел в Верхнем городе в 2015 году. Он был реализован Мингорисполкомом совместно с фондом «Идея», музыкальным домом «Классика» и туристической компанией «Виаполь». Генеральный партнер фестиваля — компания velcom. Информационный партнер — агентство «Минск-Новости».

_NEV9094-7

_NEV9145-19

_NEV9132-17

_NEV9153-22

_NEV9159-23

_NEV9162-24

_NEV9123-15

_NEV9120-13

_NEV9075-4

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое