Музыкальный театр справляет «Свадьбу в Малиновке»

Сегодня вечером в Белорусском государственном академическом музыкальном театре состоится премьера музыкальной комедии Бориса Александрова «Свадьба в Малиновке». Постановку осуществил главный режиссер театра – заслуженный деятель искусств России Михаил Ковальчик. Роли Назара Думы, Софьи, Яринки, Нечипора, Яшки-артиллериста, Грициана, Попандопуло исполняют Антон Заянчковский, Лидия Кузьмицкая, Ольга Железкая, Алексей Кузьмин, Денис Немцов, Виктор Циркунович, Александр Осипец.

Это очень многолюдный, густонаселенный спектакль с участием хора и кордебалета театра, а также приглашенного коллектива — ансамбля эстрадного танца «Озорные огоньки».

Действие оперетты Бориса Александрова происходит на юге Украины во время гражданской войны. В селе Малиновка едва ли не ежечасно меняется власть: то петлюровцы, то махновцы, то красные… Внезапно появляется атаман Грициан – сын местного богатея, который собирается «утворить в Малиновке самостийную державу»…

— Приходите на спектакль и вы увидите, насколько эта музыкальная комедия злободневна, — говорит режиссер-постановщик Михаил Ковальчик. — Не только потому что в украинских малиновках, где происходит действие, опять идут «свадьбы», которые, по сути, являются военными операциями. Фон оперетты сложный — гражданская война. Однако на этом фоне возникла легкая, озорная комедия, насыщенная живописными народными сценами и добродушным юмором. Мы создали жизнеутверждающую постановку. В финале у нас настоящая свадьба — женим Яринку и Андрейку. Это логика жизни: народу не нужна война. Хочешь разрядиться — пляши на свадьбе.

Над спектаклем также работали дирижер-постановщик Николай Макаревич, художник-постановщик Андрей Меренков, балетмейстер-постановщик Наталья Москвичева (Россия), хормейстер-постановщик Светлана Петрова и другие.

Завтра пройдет второй премьерный показ «Свадьбы в Малиновке».

Самое читаемое