МВД планирует применять квадрокоптеры для поиска потерявшихся людей

Министерство внутренних дел Беларуси планирует применять квадрокоптеры для поиска потерявшихся людей. Об этом на пресс-конференции 28 февраля сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

По словам министра, сейчас, когда в органы внутренних дел поступает информация о потерявшихся, к примеру в лесу, людях, для их поиска приходится задействовать большое количество военнослужащих внутренних войск, а также сотрудников районных отделов внутренних дел. Порой правоохранители используют для поиска служебных собак, иногда просят помочь техникой МЧС и военных.

— Мы хотим облегчить процесс поиска, — отметил И. Шуневич. — Квадрокоптер, оборудованный видеокамерой и тепловизором, позволит нам более эффективно находить потерявшихся людей в труднодоступных местах. Такая техника позволит решать и другие задачи, к примеру разыскивать угнанные транспортные средства. Сейчас мы намерены приобрести и протестировать один квадрокоптер. Если результаты оправдают ожидания, закупим определенное количество этой техники для подразделений, которые будут особо в ней нуждаться.

Самое читаемое