МВД: выборы проходят без серьезных нарушений общественного порядка

Серьезных нарушений общественного порядка, связанных с проведением выборов, не зафиксировано, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Еще до начала досрочного голосования сотрудники милиции обследовали все избирательные участки на предмет их технической укрепленности и необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности. Кроме того, в МВД и региональных подразделениях созданы оперативно-ситуационные штабы. С 5 сентября весь личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы, с началом досрочного голосования все участки взяты под круглосуточную охрану.

По словам начальника управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Дмитрия Курьяна, это общемировая практика, широко используемая правоохранителями многих зарубежных государств при проведении значимых общественно-политических мероприятий. А белорусские правоохранители не впервые обеспечивают общественный порядок при проведении выборов – накоплен богатый опыт, налажено взаимодействие с иными ведомствами. Потому должный уровень общественной безопасности будет обеспечен и сегодня.

Подготовил Андрей Гаврон

Самое читаемое