На домашнем льду «Динамо-Минск» проиграло «Салавату Юлаеву»

Минское «Динамо» дома уступило «Салавату Юлаеву» из Уфы — 2:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так уж повелось, что уфимцы — одни из самых неудобных соперников для минчан. Из 19 очных встреч лишь в пяти «зубрам» удавалось повалить на лопатки оппонентов. В остальных играх успех сопутствовал «Салавату». Причем разница шайб также не внушала оптимизма: «бело-синие» смогли лишь 49 раз поразить ворота российского коллектива, в то время как пропустили 74 гола.

Первый период подтвердил самые худшие опасения. При довольно равной игре, хозяева площадки ни разу не зажгли красный свет за воротами бывшего «зубра» Бена Скривенса. Зато гости трижды огорчили нынешнего динамовского голкипера Юнаса Энрота. Причем все шайбы были заброшены в равных составах. Сначала Энвер Лисин сработал на добивании и поразил левый угол ворот, куда не успел переместиться Энрот — 0:1. Развил успех Михаил Юньков, который опять с добивания расстрелял уже правый угол — 0:2. Наконец, за 29 секунд до перерыва Линус Умарк за динамовской рамкой оттеснил от снаряда более габаритного Дмитрия Коробова, выехал на пятак и не промахнулся по цели — 0:3.

Во второй трети матча место в воротах «зубров» занял Михаил Карнаухов. Но и ему не суждено было долго оставаться сухим. Розыгрыш вбрасывания в зоне минчан обернулся серией рикошетов, в результате которой снаряд лег на крюк клюшки Игоря Макарова, и тот несильным броском заставил совсем приуныть зрителей на трибунах — 0:4. В целом же, опять-таки, игра шла равная, такая же, как и в периоде под № 1. Минчане имели несколько возможностей сократить отставание в счете, но снаряд упорно не шел в рамку: то на ее пути становился Скривенс, то (в случае с броском Шарля Лингле) когда голкипер  был бессилен, из пустых ворот снаряд вынес защитник уфимцев Филип Ларсен.

В третьем периоде «зубрам» удалось обозначить некий намек на камбэк. Правда, взялись за дело хозяева слишком поздно. Лишь за 3 с небольшим минуты до сирены «бело-синим» удалось размочить Скривенса: Егор Шарангович убежал на рандеву с вратарем гостей и эффектно того переиграл —1:4.  Еще через полторы минуты Джек Скилли с добивания еще подсократил отставание в счете — 2:4. Однако на большие подвиги минчане уже не сподобились.

Следующим соперником «бело-синих» станет нижнекамский «Нефтехимик». Поединок с дружиной Андрея Назарова случится в «Минск-Арене» в пятницу, 13 октября. Начало в 19:30.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here