На конькобежном стадионе «Минск-Арены» в следующем сезоне пройдет этап Кубка мира

Финальный этап Кубка мира по конькобежному спорту состоится 16–18 марта 2018 г. в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусского союза конькобежцев.

Первый этап Кубка мира следующего сезона пройдет 10–12 ноября 2017 г. в Херенвене (Нидерланды), второй — 17–19 ноября в Ставангере (Норвегия), третий — 1–3 декабря в Калгари (Канада), четвертый — 8–10 декабря в Солт-Лейк-Сити (США), пятый — 19–21 января 2018-го в Эрфурте (Германия), а шестой — 16–18 марта в Минске. Перед заключительным этапом конькобежцы выступят на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане (9–25 февраля).

Очень приятно, что нашей стране каждый год доверяют проведение крупных соревнований, — отметил тренер сборной Беларуси по конькобежному спорту Сергей Минин. — Значит, руководство Международного союза конькобежцев устраивают наша организация, качество катка, условия проживания и питания делегаций. Проведение финального этапа Кубка мира вдвойне престижно. На него отбирается по 12 спортсменов в каждом виде программы. Для любителей этого вида спорта любопытно будет посмотреть за баталиями лучших из лучших. С другой стороны, нашему зрителю интересно поболеть за своих ребят. В завершившемся сезоне на финальном этапе Кубка мира Беларусь представляли Марина Зуева и Виталий Михайлов. Возможно, формат турнира поменяется и нам разрешат заявить своих спортсменов на несколько дистанций.

Напомним, за последние несколько лет «Минск-Арена» трижды принимала юниорские этапы Кубка мира, а также взрослый чемпионат Европы.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое