На крыльях сокола: в Минске совсем скоро откроется пятизвездочный отель Marriott

Представителям СМИ презентовали пятизвездочный отель Marriott и спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club.

Совсем скоро эти объекты на проспекте Победителей откроют свои двери для первых гостей.
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», здания стали первым инвестиционным проектом, реализованным в Минске Государством Катар. Можно сказать, что за последнее время это был один из самых амбициозных проектов. В первую очередь стоит обратить внимание на необычную задумку архитекторов построить здание в виде силуэта парящего сокола, который является национальной птицей Катара, а также символом мужества и силы во многих странах Востока. Такой образ оказался удачным: под одной крышей компактно и продуманно разместились совершенно разные объекты, которые от такого соседства только выигрывают.

Наше знакомство с комплексом началось со спортивной части.  Ее сердце – универсальная арена на 1.970 кв. м.

_MG_2918 copy

Здесь можно проводить как спортивные соревнования (в том числе международного уровня), так и концерты либо другие зрелищные мероприятия. Специальные напольные покрытия и раздвигающиеся зрительные места легко трансформируют пространство под нужную функцию. В зависимости от мероприятия меняется и вместимость арены – от 2 до 3,5 тыс. человек.

Дальше нас проводят в зону кинотеатра. Здесь 8 залов разной вместимости. Самый маленький на 15, самый большой на 109 мест, а всего помещения рассчитаны на 271 человека. Все залы оборудованы удобными креслами с подлокотниками и специальными подставками для подносов с едой. Кстати, еду можно будет заказать до начала сеанса в баре, официант принесет вам ее прямо в зал. Эксклюзив одного из кинозалов – диваны на двоих, так называемые места для влюбленных (loveseats).

IMG_2895 копия

Также здесь будет зал для 4D-показов. Еще диковинка – в одном из помещений сиденья с электронной регулировкой.

Экскурсия продолжается у зоны бутиков. Их будет 24. Обещают, что здесь откроются магазины известных мировых брендов.

_MG_2909 copy

_MG_2924 copy

В другой части комплекса находятся СПА- и фитнес-центры, академия тенниса и сквоша (4 и 6 кортов соответственно), детская развивающая академия.

Затем перемещаемся в сам отель Marriott.

_MG_2943 copy

_MG_2944 copy

_MG_2958 copy

_MG_2962 copy

_MG_2995 copy

IMG_2933 copy

IMG_2979 copy

IMG_2988 copy

На первом этаже располагается ресторан, а также бар и гостиная для VIP-гостей. А наверху – номера. Всего в гостинице их 217, включая 25 люксов.

_MG_3034 copy

IMG_2978 copy

IMG_3026 copy

Из панорамных окон раскрываются живописные виды. Элементы декора интерьера акцентируют тему природы – это не случайно, ведь отель стоит на берегу реки. В каждом номере помимо стандартной мебели есть такой обязательный набор, как гладильная доска и утюг, принадлежности для приготовления чая и кофе, светонепроницаемые шторы, сейф, фен, набор для чистки обуви, щетка для одежды. В люксах есть дополнительные обеденные зоны и мини-кухня, кофемашина, гостиная и гардеробная.

Гостей будет обслуживать без малого две сотни человек.

– Это первый проект, реализованный нами за пределами Государства Катар и за наши деньги, – рассказал директор ООО «Инвестиционная компания «Сокол» (заказчик строительства) Тани А. Рахман аль-Кувари.

IMG_3048 copy

Целью проекта было выстроить отношения между двумя странами. Опыт сотрудничества оказался удачным, считает господин Тани А. Рахман аль-Кувари. Он поблагодарил Администрацию Президента Республики Беларусь и представителей различных государственных организаций, без которых не было бы такого сотрудничества.

Как напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости», строительство огромного комплекса началось в 2012 году. Объем инвестиций, как и предполагалось, составил около 200 млн долларов.

Сегодняшняя презентация  так называемое гостевое открытие отеля. Дата же официального открытия пока не называется.

Некоторые детали еще нужно доработать,  пояснил Тани А. Рахман аль-Кувари.

Что касается комплекса в целом, то предполагается, что полностью он заработает в феврале.

Директор инвестиционной компании «Сокол» высоко оценил работу белорусских архитекторов и строителей. Напомним, проект объекта был разработан белорусской архитектурной компанией «Воробьев и партнеры», а возводила комплекс компания «Магнус групп».

 Это объект, где использовались умы и возможности белорусского народа. Здесь смешалось множество идей, работа была выполнена великолепно, высказал свое мнение господин Тани А. Рахман аль-Кувари.

Представитель  Государства Катар заявил, что сотрудничество его страны и Беларуси будет продолжено.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое