На международном турнире по художественной гимнастике белорусские грации завоевали 11 наград

Белорусские грации завоевали 11 наград на международном турнире БФСО «Динамо» по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В течение двух соревновательных дней на ковер Дворца спорта вышло более 140 спортсменок разных возрастов (2001-2008 годов рождения) из Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Кыргызстана, Израиля, Венгрии и Чехии.
В состязаниях юниорок (2002-2004 г.р.) в отдельных видах Анастасия Салос завоевала золотые медали в упражнении с обручем и мячом, была второй в номере с булавами, а выступление с лентой закончила на третьей позиции. Еще три белоруски поднялись на пьедестал почета в отдельных видах. Яна Стрига заняла вторую строчку в упражнении с обручем, Дарья Дешковская первенствовала в булавах, а Анне Каменщиковой не было равных в номере с лентой.
Также белорускам досталась победа в командном первенстве. Кубок из рук олимпийской чемпионки Марины Лобач получила команда Беларусь-1 в составе Анастасии Салос и Анны Каменщиковой.
В групповых упражнениях с десятью булавами у юниорок сборная Беларуси взяла «золото», опередив дружины Эстонии («серебро») и России («бронза»).
Наконец, в соревнованиях сеньорок (2001 г.р.) (в рамках турнира Марины Лобач они проводились впервые) белоруска Юлия Евчик победила в многоборье и завоевала главный трофей – памятную статуэтку в виде гимнастки. Второе место у россиянки Марии Павловой. «Бронза» у еще одной белорусской грации Юлии Исаченко.
Кроме победительниц и призеров состязаний подарки от организаторов получили все участницы, тренеры, руководители команд и судьи.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.