На «Минск-Арене» Россия без особых проблем разобралась с Латвией, Казахстан же, проиграв Швейцарии, покидает элитный дивизион

На «Минск-Арене» Россия без особых проблем разобралась с Латвией, Казахстан же, проиграв Швейцарии, покидает элитный дивизион.

Латвия-Россия 1:4

Перед встречей с россиянами латвийские хоккеисты называли грядущее противостояние принципиальным и собирались дать бой бесспорным фаворитам турнира, не потерявшим пока ни единого очка, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

5

Получилось в итоге у Латвии так себе. Хоть подопечные Теда Нолана и забросили первыми (свой второй гол на чемпионате провел Микс Индрашис), большего россияне им сделать не позволили. Еще до первого перерыва дружина Олега Знарка положила три гола в ворота Кристерса Гудлевскиса. Отличился Сергей Широков и дважды – Виктор Тихонов, который проводит поистине замечательный для себя турнир. В копилке внука прославленного советского тренера за пять игр 12 бомбардирских балла (6 голов и 6 результативных передач).

IMG_7764

 

6

Четвертую (и последнюю в матче) шайбу сборная России забросила во второй трети поединка, после чего успокоилась, сбавила обороты и довела игру до победы.

 

Швейцария-Казахстан 6:2

Дружина Шона Симпсона перед этой игрой загнала себя в такое положение, при котором поражение от Казахстана могло бы стать роковым и отправить швейцарцев в первый хоккейный дивизион, где они не бывали уже давно. В итоге же на понижение в очередной раз идут казахстанцы. Команда Ари-Пекки Селины на минском турнире показывала в целом неплохую игру, отобрала очки у немцев, была близка к победе над Латвией, но в решающие моменты ей не хватало концентрации и дисциплинированности. Что до игры с «крестоносцами», то сложилось впечатление, будто ее казахстанская дружина проиграла еще в раздевалке: то ли недонастроились, то ли наоборот, перегорели от большой ответственности за результат. Как бы то ни было, когда на 7 минуте третьего периода защитник альпийцев Эрик Блум сделал счет 6:0 в пользу своей команды, вопросы о победителе матча были сняты. Хотя, если честно, все уже было ясно и после четвертой пропущенной Казахстаном шайбы.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое