На Минском заводе колесных тягачей изучили условия труда рабочих

На Минском заводе колесных тягачей прошел семинар по обмену опытом для председателей первичных профсоюзных организаций Заводского района.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в мероприятии приняли участие 25 специалистов. Они совершили экскурсию по цехам, во время которой изучили условия труда рабочих, а также пообщались с председателем профсоюзной организации завода Александром Меркулем.

За последние 8 лет на предприятии произошли серьезные изменения, — отметил Александр Владимирович. — Была проведена модернизация производства: закупили 3.000 единиц нового оборудования. Отремонтировали здания цехов: заменили крыши, оконные рамы, полы и так далее. Навели в порядок в столовой, санузлах, душевых и других помещениях. На баланс предприятия был взят детский оздоровительный лагерь «Смена», который ранее принадлежал Минскому подшипниковому заводу. В корпусах мы также провели модернизацию. Больших результатов удалось достичь во многом благодаря поддержке Главы государства. В 2007 году вышел в свет Указ № 70 «Об оказании государственной поддержки производственному республиканскому унитарному предприятию «Минский завод колесных тягачей», по которому нам дали преференции. Эти деньги мы уже отработали. Сегодня приносим прибыль государству.

Александр Меркуль отметил, что на заводе членами профсоюза являются 99 % рабочих. — В 2009 году, когда предприятие переживало не лучшие времена, подписали коллективный договор, который поэтапно улучшали, — сказал председатель профсоюзной организации. — В ближайшее время окажем материальную помощь 23 работникам, являющимся ликвидаторами аварии на ЧАЭС: выплатим им по 10 базовых величин. Средняя зарплата на предприятии — 9 млн рублей.

Председатель Заводского районного объединения организаций профсоюзов Оксана Кругликова добавила: заводу за развитие социального партнерства в 2015 году были вручены диплом и премия от Федерации профсоюзов Беларуси. Следующий семинар с участием председателей первичных профсоюзных организаций пройдет на базе автобусного парка № 6.

_NEV9379 copy

_NEV9397 copy

_NEV9385 copy

_NEV9396 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое