На нерадивых соседей и нескошенную траву во дворах сетуют жители Октябрьского района

Благоустройства дворов и взаимоотношений с соседями касались большинство обращений минчан на прямую линию главы администрации Октябрьского района Анатолия Жуковского 27 августа.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на прямую линию позвонила Людмила Владимировна и сообщила, что ее соседка оборудовала кладовку на общей лестничной площадке и установила видеокамеру, направленную на свою входную дверь.  Женщина интересовалась, насколько законны такие действия.

Другая жительница района Галина Константиновна жаловалась, что жильцы соседних квартир сделали перепланировки, в частности, оборудовали себе полы с подогревом, после чего у нее пропала горячая вода — из крана течет лишь теплая.

— В каждом случае будут проведены проверки, — сказал А. Жуковский. — Если выяснится, что кладовка оборудована в местах общего пользования и нарушаются противопожарные нормы, то будет составлен протокол о привлечении к административной ответственности виновного лица и выдано предписание на демонтаж кладовки. Что касается ситуации с обеспечением горячей водой, то специалисты администрации совместно с сотрудниками РУВД посетят квартиры, где предположительно сделана перепланировка.  В случае выполнения несогласованных ремонтных работ владельцев квартир также привлекут к административной ответственности и обяжут привести в первоначальное состояние систему водоснабжения.

На прямую линию поступили также обращения горожан, касающиеся благоустройства дворовой территории. Например, жительница дома № 30 на ул. Асаналиева  попросила покосить траву вокруг дома и в овраге за ним, а проживающая на ул. Артиллеристов, 20, минчанка посетовала на то, что сотрудниками ЖЭУ не выполняются должным образом работы по содержанию жилого дома и внутридомовой территории. Обратилась к главе администрации и 89-летняя женщина с просьбой убрать лавочку возле подъезда  и спилить дерево, которое очень большое. По словам пенсионерки, ее не устраивает то, что на скамейке постоянно курят и табачный дым попадает в квартиру.

Всего на прямую линию главы администрации обратились 9 жителей района.

Самое читаемое