На Октябрьской площади залили каток, а в среду откроется городская лыжероллерная трасса в Веснянке

В субботу на Октябрьской площади открыли каток, на котором за воскресенье прокат коньков принес 5,5 млн рублей, а заточка коньков – 680 тыс. рублей. Ожидается, что в ближайшее время здесь пройдут показательные выступления представителей фигурного катания и конькобежного спорта. Кроме того, запланировано проведение мастер-классов для всех желающих, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» исполняющий обязанности начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Валентин Боровок.

Всего в белорусской столице зальют 80 катков, 36 хоккейных коробок и проложат 16 лыжных трасс, при которых откроются 112 пунктов проката спортивного инвентаря. В каждом районе будет основной каток, где организуют освещение, музыкальное сопровождение, прокат, а по выходным и праздникам – пункты питания.

Отметим, что 22 января откроется городская лыжероллерная трасса в Веснянке. К этому времени проложат круг 1,5 км, а толщина снежной «подушки» составит минимум 40 см. Планируется, что через полторы недели по ней уже можно будет катить все 5 км.

Самое читаемое