На отборочный олимпийский турнир по баскетболу женская сборная Беларуси отправится 10 июня

Женская сборная Беларуси по баскетболу утром 10 июня вылетит во французский Нант, где пройдет олимпийский отборочный турнир.

Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации баскетбола.

Накануне отправления на место событий тренерский штаб национальной сборной огласил состав команды, в которую вошли 12 баскетболисток. Главной неожиданностью стало включение в обойму игроков 16-летней Ксении Малашко, которая весь прошлый сезон провела в рядах минской РГУОР, а также выступала за нашу сборную на Кубке Халипского и в спаррингах со сборной Польши. Кроме того, на квалификационном турнире выступят Катерина Снытина, Юлия Рытикова, Татьяна Лихтарович, Наталья Ануфриенко, Анастасия Веремеенко, Елена Левченко, Татьяна Троина, Наталья Трофимова (капитан команды), Ольга Зюзькова, Линдсей Хардинг, Мария Попова.

На предстоящих соревнованиях белорусская команда выступит в группе «С». Соперниками подопечных Буяльского станут дружины из Нигерии и Южной Кореи.

Так, 13 июня команда Беларуси сразится с визави из Нигерии, а через два дня — с кореянками. После окончания группового раунда по два лучших коллектива продолжат борьбу за пять путевок в Рио-де-Жанейро. В случае выхода из группы белорусской команде предстоит сразиться с соперницами из трио «D», где выступают сборные Испании, Китая и Венесуэлы. Матчи с участием команды из Синеокой покажет телеканал «Беларусь 5».

Женская сборная Беларуси по баскетболу уже выступала на Олимпиаде-2008 в Китае и заняла 6-е место.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое