На перекрестке улиц Аэродромной и Левкова установили светофоры

Перекресток улиц Аэродромной и Левкова стал регулируемым.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук, на этом перекрестке светофоры оснащены вызывным устройством сенсорного типа, предназначенным для пешеходов. Ранее на этом участке дороги располагались два нерегулируемых пешеходных перехода. Дорога на ул. Аэродромной шестиполосная — по три полосы в каждом направлении. Движение транспорта интенсивное, и нерегулируемые пешеходные переходы не обеспечивали должным образом безопасность пешеходов. Так, в 2012 г. на данном участке произошло 9 ДТП, в 2013 г. – 3 ДТП, в 2014 г. – 12 ДТП, в 2015 г. – 9 ДТП.

Также на перекрестке произошли изменения в направлениях движения транспортных средств. Теперь со стороны ул. Левкова разрешен только правый поворот (установлен дорожный знак 4.1.2 «Движение направо»). Со стороны ул. Володько разрешено движение только прямо или направо (установлен дорожный знак 4.1.4 «Движение прямо или направо»), соответственно разворот в обратном направлении запрещен. Второй нерегулируемый пешеходный переход теперь закрыт, в месте его расположения установлено металлическое ограждение, предотвращающее выход пешеходов на проезжую часть.

В Госавтоинспекции также отметили, что в 2016 г. в Октябрьском районе запланировано обустройство еще трех светофорных объектов на перекрестках улиц Асаналиева и Осиповичской, Воронянского и Володько, а также на ул. Кижеватова в районе дома № 3.

Самое читаемое