На площади Победы открылось обновленное кафе «Березка»

На площади Победы открылось обновленное кафе «Березка», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ремонт исторического заведения, в помещении которого теперь разместилось четвертое кафе сети Golden Coffee, длился больше полугода. Но самое важное — сохранились не только название, но и лучшие традиции этого места.

_NEV0054-4 copy

_NEV0107-15 copy

Экскурсию для нас провел представитель компании Дмитрий Харитонов. Оказывается, внешний вид заведения остался практически без изменений, а на летний период поставили террасу на 120 посадочных мест. Помещение разделено на три зоны, оформленные в разных стилях: кафе-кондитерская, винный бар с дегустационной зоной (следуя нынешнему тренду столицы) и лаунж.

_NEV0123-19 copy

Уже два дня у нас работают терраса и кафе. Сегодня вечером откроется средняя часть с барной стойкой. А вот лаунж, где можно будет утонуть в мягких диванах, доделаем к осени, — рассказывает Дмитрий Харитонов. — К тому же летняя зона с приходом осени будет застеклена и позволит гостям наблюдать за движением в сердце города как минимум до зимы.

_NEV0098-12 copy

_NEV0113-17 copy

За время ремонта в адрес компании поступало много жалоб от жителей дома. Учтя все просьбы, увеличили звукоизоляцию.

Если человек живет в центре, он должен понимать, что это не спальный район. Но дискотек проводить не будем — звук будет негромким. К тому же мы очень рассчитываем именно на интеллигентную публику, — отметил Д. Харитонов. — Будем следить за дресс-кодом и надеемся на культуру посетителей.

_NEV0140-24 copy

Правда, пока есть одна проблема — парковка. Ее у «Березки» не предусмотрено. Специально для автолюбителей разработали карту, показывающую, где поставить свою машину во дворах домов, расположенных на площади Победы. Хорошо это или плохо, покажет время.

_NEV0109-16 copy

В меню кафе присутствуют как привычные блюда сети, так и блюда авторской кухни, разработанные шеф-поваром нового заведения Юрием Бузиновым. Среди них белорусские блюда, созданные по старинным рецептам: салат деревенский, теплый картофельный салат, сельдь по-белорусски, домашние колбаски с пюре и многое другое.

Кафе в Минске достаточно, а вот людей, которые в них ходят, не так уж много. Поэтому для нового места главное — это интерьер, кухня и культура обслуживания, — завершает Дмитрий Харитонов. — Надеюсь, что заведения по соседству не обидятся и готовы к здоровой конкуренции.

_NEV0139-23 copy

Справка

Кафе «Березка» открылось в 1967 году. А первоначально это помещение использовалось под автомобильный салон «Победы». В ноябре 1957 года на этом месте открылась первая в Беларуси закусочная-автомат. А спустя 10 лет появилось кафе под названием «Березка».

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.