На мотоциклиста-участника аварии, в которой пострадал инспектор ДПС, завели уголовное дело

Сотрудник ГАИ пытался задержать мотоциклиста. В результате водитель байка и милиционер оказались на перекрестке — их сбила машина.

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении водителя мотоцикла, подозреваемого в совершении ДТП, в котором пострадал 46-летний сотрудник Госавтоинспекции. На месте происшествия проведены первоначальные следственные действия, в том числе опрошены очевидцы, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения.

– Предварительный анализ имеющихся в распоряжении следствия материалов позволяет предположить, что сотрудник милиции подошел к стоявшему на перекрестке мотоциклисту в связи с нарушением им правил дорожного движения. Пытаясь скрыться, последний увлек за собой инспектора на проезжую часть, где на них наехал автомобиль инкассаторской службы, – сообщил официальный представитель УСК по г.Минску Александр Герасимов.

В результате ДТП офицер и водитель получили телесные повреждения и госпитализированы. Состояние сотрудника милиции оценивается как тяжелое, он находится под постоянным наблюдением медицинских специалистов.

Действия управлявшего мотоциклом 31-летнего жителя Гомельской области квалифицированы как преступление, предусмотренное ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Подозреваемый задержан, он находится в медицинском учреждении, где выставлен пост охраны.

Продолжается детальное установление обстоятельств произошедшего. Следователи дополнительно обращаются к гражданам, владеющим значимой для расследования информацией, а также видеозаписями электронных устройств, с просьбой сообщить об этом по телефонам:(017) 222-25-10, (017) 395-75-67, (044) 500-31-11. Конфиденциальность гарантируется.

В центре Минска на перекрестке в результате ДТП сбили госавтоинспектора

Самое читаемое