В ближайшее время поставки белорусской икры в Россию могут возобновиться

Предположительно, в самое ближайшее время поставки лососевой зернистой икры производства ОАО «Белрыба» в Российскую Федерацию возобновятся.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время проведения прямой телефонной линии в Минском городском исполнительном комитете сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий. Напомним, что 2 последние партии — на 15 и 4 т — без всякого официального уведомления о причинах  были возвращены предприятию под предлогом, что там выявлена искусственная продукция.

— Большая часть икры из этой партии уже прошла в Россию и не вызвала никаких нареканий, — сказал Андрей Доморацкий. — А сырье ведь не поменялось. Мы отправили образцы икры из этой партии в независимую лабораторию и предложили Россельхознадзору провести совместное исследование, чтобы доказать, что наша продукция соответствует всем необходимым требованиям и стандартам. Более того, на теневом рынке подделка красной икры вообще невыгодна. Сама процедура подделки обойдется дороже, чем прибыль от ее реализации. Проще работать с натуральным продуктом. В эти дни  мы сотрудничаем с Россельхознадзором, обсуждаем сложившуюся ситуацию. Общий язык найден, и уже получено согласие российской стороны на продолжение поставок в РФ нашей икры.

Еще новости по теме:

Руководство ОАО «Белрыба»: предприятие ждет ответа от Россельхознадзора

Самое читаемое