На службу 115 обрушился шквал звонков 13 июля

В Контакт-центр ЖКХ Минска 13 июля поступило рекордное количество звонков от минчан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Причиной послужили различные аварийные ситуации, возникшие вследствие обрушившихся на столицу сильного ливня и ураганного ветра.

Как сообщила начальник отдела единой диспетчерской службы Контакт-центра ЖКХ Минска Нина Панасюк, в этот день с 16.00 до 24.00 было зарегистрировано 6 760 входящих звонков.

— Количество обращений начало расти вскоре после того, как в городе был объявлен план «Посейдон», — отметила Н. Панасюк. — Заявки, связанные с аварийными ситуациями, оперативно направляли службам на местах. При этом время разговора оператора с заявителем было сокращено до 30–50 секунд, тогда как обычно этот промежуток составляет 120–150 секунд. Дежурившие на линии специалисты вежливо просили передать только суть обращения с указанием адреса и контактных данных звонившего.

Наибольшее количество заявок касалось отсутствия в квартирах воды, ухудшения ее качества, снижения давления в системах водоснабжения. В жилфонде Заводского, Партизанского, Ленинского, Октябрьского районов это, в частности, было связано с повреждением кабелей на двух станциях УП «Минскводоканал». Поэтапно неисправности ликвидировались, а полностью водоснабжение было восстановлено до 00.30 14 июля. На время проведения работ в жилых кварталах был организован подвоз воды в цистернах.

Чуть меньше заявок было связано с перебоями в электроснабжении. Большинство жилых домов запитаны от трансформаторных подстанций, поэтому неполадки в системе электроснабжения устранялись в течение полутора-двух часов, обратила внимание Н. Панасюк. Вместе с тем 9 домов на улицах Панина, Мазура, Партизанской, Трудовой, Серова и Любанской из-за повреждений воздушных линий электропередачи оказались обесточены на всю ночь. К восстановлению вышедших из строя участков ЛЭП по техническим причинам аварийные службы смогли приступить только утром. Немало жалоб было адресовано в контакт-центр ЖКХ Минска по поводу залития квартир через кровлю, стыки стеновых панелей и в связи с переполнением внутридомовой и внешней систем ливневой канализации.

Также поступило 141 сообщение о поваленных деревьях, в основном от жителей Заводского и Ленинского районов.

Самое читаемое