На снос ветхих зданий в 2018 г. из бюджета Минска планируется выделить более 2 млн рублей

В следующем году на снос отселенных жилых домов и ветхих нежилых строений из бюджета Минска планируется направить более 2,1 млн рублей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе личного приема граждан сообщила директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко.

— На снос неиспользуемых объектов Инвестиционной программой Минска в 2017-м предусмотрено выделение более 1,1 млн рублей. Из них в первом полугодии было освоено более 49,6 тыс. рублей, снесено только 6 зданий, — отметила Г. Степуренко. — Всего же в перечень столичных объектов, подлежащих сносу, включены 58 отселенных жилых домов и ветхих нежилых строений. Поэтому руководством города дано поручение активизировать работу в этом направлении. Уже утвержден график сноса неиспользуемой недвижимости за счет бюджетных средств через Инвестиционную программу — в четвертом квартале 2017 — 2018 годах будут снесены 17 зданий. Сносом остальных сооружений, включенных в перечень, займутся инвесторы.

По словам директора фонда, работа проводилась и будет проводиться во взаимодействии с администрациями районов, а также с комитетами строительства и инвестиций, архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

— Освобожденные от ветхих строений городские территории не должны пустовать и будут осваиваться согласно градостроительным паспортам, — подчеркнула Г. Степуренко.

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here