На создание безбарьерной среды в столице планируется израсходовать около 47 млрд рублей

В 2016 г. в Минске на создание безбарьерной среды планируется израсходовать около 47 млрд рублей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на заседании в Минском горисполкоме председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Финансирование осуществляется согласно утвержденному 9 июня плану мероприятий по реализации подпрограммы «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» Госпрограммы о соцзащите и содействии занятости населения на 2016–2020 г.

— Предусмотрено создание условий безбарьерной среды в учреждениях здравоохранения — на эти цели из местного бюджета выделено 178 млн рублей, а также 50 млн рублей составят собственные средства УП «Фармация». На приспособление имеющегося жилого фонда (квартиры, входные группы жилых домов, дворовые территории) планируется потратить 9,5 млрд рублей, — пояснила Ж. Романович.

Для увеличения удельного веса доступного для инвалидов городского пассажирского транспорта предполагается закупить 10 низкопольных троллейбусов — объем финансирования 17,7 млрд рублей. Также 6 млрд собственных средств на создание безбарьерной среды собирается выделить Минский метрополитен.

За предыдущую пятилетку на выполнение мероприятий по созданию безбарьерной среды в Минске из средств местного бюджета израсходовано 70,5 млрд рублей, собственных средств исполнителей — 642,6 млн рублей.

Доля объектов социальной инфраструктуры, приспособленных к доступу людей с ограниченными возможностями, увеличилась с 62,9 % до 70,3 %, по месту жительства инвалидов-колясочников — на 35 %.

На социальную защиту и содействие занятости минчан в 2016 году выделено 625,5 млрд рублей

Финансирование мероприятий по содействию занятости в 2016 году увеличено в 1,8 раза

На соцподдержку инвалидов и пожилых в 2016 году из городского бюджета направлен 501 млрд рублей

Самое читаемое