На ул. Чечота пьяный водитель устроил аварию и сбежал

Сразу после совершенного ДТП на ул. Чечота водитель сбежал с места аварии, но вскоре вернулся, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Московского района.

Примерно в 23:00 14 августа водитель «Мерседеса» двигался со стороны ул. Есенина и пересек пр. Дзержинского на высокой скорости — порядка 100 км/ч, чего сам не скрывает. Со слов очевидцев, в какой-то момент колеса машины на возвышенности даже оторвались от земли, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Пролетев перекресток и оказавшись на ул. Чечота во второй полосе, водитель увидел перед собой другую машину. Понимая, что не успеет среагировать, принял в сторону, но все же зацепил впереди ехавший автомобиль. В результате у обоих транспортных средств оказались вырванными по одному колесу. Прежде чем остановиться, «Мерседес» по инерции пронесся еще около 200 м. Сидевший за его рулем мужчина 1992 г. р. выбрался из салона и убежал. Но через 15 минут вернулся на место дорожно-транспортного происшествия, когда здесь уже работали сотрудники ГАИ. Им молодой человек пояснил, что скрылся, потому что был напуган, но, успокоившись, пришел обратно.

Водитель был пьян (2,56 промилле). Он сказал, что выпил две бутылки водки. Выяснилось и то, что еще не прошло и 10 дней с момента, как этого человека оштрафовали и лишили права управления авто за пьяное вождение. Пока в отношении лихача составили несколько протоколов: за езду за рулем подшофе и без прав, за ДТП и оставление места аварии, а также отсутствие страховки.

Фото ОГАИ Московского района

Самое читаемое