На ул. Шафарнянской мужчина стрелял у граждан сигареты, угрожая пистолетом-зажигалкой

Около часа ночи 28 марта неизвестный подошел к двум минчанам и попросил сигарет, после достал похожий на пистолет предмет и начал им угрожать, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

Двое парней сидели в своей машине около дома № 2 на ул. Шафарнянской, когда к ним подошел неизвестный и попросил сигарету. Получив, мужчина ее выбросил и попросил еще одну. При этом молодые люди заметили, что неизвестный прячет под одеждой предмет, напоминающий пистолет, — рассказали в Первомайском РУВД.

Не получив вторую сигарету, мужчина достал из-под одежды «пистолет» и начал им угрожать. Когда же спрятал предмет, парни разбежались в разные стороны и вызвали милицию.

Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что из машины пропала борсетка с личными вещами. Скрывшийся гражданин был задержан по горячим следам сотрудниками Департамента охраны и доставлен в Первомайское РУВД для дальнейшего разбирательства. При себе у мужчины — жителя Российской Федерации — обнаружили пропавшую борсетку и «пистолет», которым оказалась зажигалка, напоминающая реальное огнестрельное оружие.

Возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 339 «Хулиганство» УК Республики Беларусь.

 

Самое читаемое