На улице Максима Богдановича появился необычный пешеходный переход

Раньше безопасность прохожих в районе пересечения улицы Богдановича со 2-м переулком Кольцова обеспечивал «спящий полицейский».

Во время недавней замены асфальтового покрытия дорожники искусственную неровность убрали, а на ее месте соорудили приподнятый над проезжей частью переход.

– Возвышение выполнено из асфальтобетона. Бело-желтые линии делают препятствие более заметным для водителей. Его высота и ширина позволяют преодолевать неровность без ущерба для подвески легкового автомобиля, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Марина Некрасова.

Новинка станет таким же эффективным сдерживающим средством на пути лихачей, как и «спящий полицейский»: водитель вынужден подъезжать к зебре на небольшой скорости, и риск травмировать прохожего снижается в разы. Причем автомобилисты сбрасывают скорость вне зависимости от того, есть на зебре или рядом с ней люди, или нет. Это особенно важно на тех участках, где дорогу переходят дети. Ведь они иногда совершенно неожиданно выбегают с тротуара.

Приподнятый над проезжей частью переход решает еще одну задачу: инвалидам и пожилым пешеходам, а также родителям с детьми в колясках легче переходить дорогу, когда тротуар и переход находятся на одном уровне. Комфортнее стало и велосипедистам.

Фото автора

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, знак стоит криво, это так по проекту задумано?

Comments are closed.