На минчанина за ДТП с пострадавшими школьниками завели уголовное дело

В отношении водителя, спровоцировавшего ДТП с маршруткой, в котором пострадали пассажиры, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Первоначальными следственными действиями установлено, что утром 10 января житель Минска 1993 года рождения, управляя грузовым фургоном Mercedes-Benz, на 273-м километре автодороги Брест — Минск — граница с Российской Федерацией при перестроении в крайнюю левую полосу для движения в сторону столицы не уступил дорогу и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении маршрутным транспортным средством, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Водитель и пассажиры маршрутного такси, среди которых школьники из Брестской области, с травмами различного характера госпитализированы. По информации медицинских работников, их жизни ничто не угрожает.

15978980-721977064635630-1263146255-taksi

По результатам проведенных первоначальных мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении водителя грузового фургона по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В рамках предварительного расследования допрашиваются свидетели и очевидцы, назначен ряд экспертиз, в том числе для определения степени тяжести полученных травм пострадавшими. Следственные действия по установлению механизма развития дорожного инцидента продолжаются.

Фото sk.gov.by

 

Самое читаемое