На водохранилище «Лошица» гости столицы спасли ребенка

Сегодня в 17.25 на «101» от очевидцев поступило сообщение о том, что в водоем в районе улицы Кижеватова под лед провалился ребенок. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, ребенка удалось спасти до прибытия сотрудников МЧС.

Позже выяснилось, что двое мужчин, приехавших в столицу из Несвижского района на курсы повышения квалификации , прогуливались вдоль водоема и на расстоянии 25 метров от берега увидели в воде ребенка. Мужчины принялись его спасать. В итоге девятилетний мальчик госпитализирован в учреждение здравоохранения с общим переохлаждением. На данный момент состояние стабильно тяжелое. Один из мужчин, спасавший ребенка, также был госпитализирован с диагнозом «общее переохлаждение», а потом отпущен домой.

м3

Минское городское управление МЧС выражает благодарность мужчинам за активную гражданскую позицию.

Напомним, 8 марта на Чижовском водохранилище уже произошел трагический случай с двумя рыбаками, которые провалились под лед. Тогда, к сожалению, спасти удалось только одного мужчину, второй — погиб.
МЧС призывает граждан ради рыбалки или развлечений не выходить на лед, а родителям напоминает о необходимости присматривать за своими детьми, не допускать игр на водоемах и чаще беседовать о правилах безопасности.

— Родители для ребенка являются главным авторитетом,  в том числе в вопросах безопасности. – отметил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — Никакая пропаганда не будет действенной, если лично родители словом, и, конечно, собственным примером не будут доносить до ребенка простые правила безопасности.

 

Еще новости по теме:

МЧС готовит распоряжение о запрете выхода на лед

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Огромнейшее человеческое спасибо мужчинам,которые спасли мальчика и всем,кто не прошел мимо,а принял участие в его спасении!Около 30 минут двое мужчин сражались за жизнь утопающего!Мы, мамы,прогуливающиеся с колясками вдоль озера, с замиранием сердца наблюдали эту страшную картину!Очень просим отыскать и второго мужчину,который принимал участие в спасении,но в больницу не поехал,т к ушел весь мокрый и замерзший домой!Просим опубликовать имена этих героев,спасших жизнь ребенка!Мы должны знать и гордится тем,что еще есть настоящие мужчины,которые совершают настоящие подвиги!А мальчику желаем скорейшего выздоровления!

Comments are closed.